Bunte Zitronen FrischkÀse Torte

Bunte Schmetterling Torte Muttertag Ostern

Diesmal wirds richtig bunt 😍🎉🌈 Auf der Torte flattert ein bunter Schmetterling Schwarm und unter der FondanthĂŒlle versteckt sich ein farbenfroher Zitronenkuchen mit einer ZitronenfrischkĂ€se Creme und frischen Himbeeren und Blaubeeren. Also das nenne ich auf jeden Fall einen Hingucker 😀 Mit der Schmetterling FondanthĂŒlle könnt ihr im Handumdrehen diese tolle Torte zaubern! FĂŒr den bunten Kuchen benötigt ihr natĂŒrlich etwas mehr Zeit, als fĂŒr einen "normalen" Kuchen, aber es lohnt sich auf jeden Fall und ist auch wirklich nicht kompliziert 😀 Den Zitronen Wunderkuchen Teig mĂŒsst ihr einfach auf 4 SchĂ€lchen aufteilen und einfĂ€rben. Und gebt ihn dann abwechselnd in die beiliegende Backform hinein. Die schönen Farben erhaltet ihr am Besten mit Pasten Lebensmittelfarbe, aber ihr könnt natĂŒrlich auch die Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt benutzen. Ihr benötigt davon nur etwas mehr. Und hier kommen jetzt die Rezepte mit einer ausfĂŒhrlichen Anleitung 😀 Ich wĂŒnsche euch ganz viel Spaß bei dieser farbenfrohen Torte 😍

Bunter Zitronen Wunderkuchen
5          Eier
200gr Zucker
100ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
150g   Joghurt
250ml Öl
375g   Mehl
1 Pck. Backpulver
Lebensmittelfarbe rot, blau, grĂŒn, gelb

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem RĂŒhrgerĂ€t schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Zitronen Saft, Joghurt und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine KlĂŒmpchen entstehen
  5. Den Teig auf 4 SchĂ€lchen aufteilen (jeweils ca. 315g) und in den Farben rot, blau, grĂŒn und gelb einfĂ€rben.

Clever Cakes bunter Zitronenkuchen Anleitung 1

  1. 2 Esslöffel des roten Teiges in die Mitte der Backform geben (Nicht Verteilen!), dann 2 Esslöffel der nÀchsten Farbe in die Mitte auf den roten Teig geben. Dann wieder 2 Esslöffel der nÀchsten Farbe in die Mitte geben. Das ganze so weiter machen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Clever Cakes bunter Zitronenkuchen Anleitung 2 Clever Cakes bunter Zitronenkuchen Anleitung 3 Clever Cakes bunter Zitronenkuchen Anleitung 4

Tipp: In der FondanthĂŒlle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schĂŒtzt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lĂ€sst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die FondanthĂŒlle wieder schön verschließen 😉

  1. Die gefĂŒllte Backform nun fĂŒr 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
  2. StĂ€bchenprobe machen (mit einem HolzstĂ€bchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hĂ€ngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskĂŒhlen lassen
  3. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen.

 

Zitronen FrischkÀse Buttercreme
300g   Butter
300g   Puderzucker
300g   FrischkÀse
2 EL     Zitronensaft
250g   Himbeeren
250g   Blaubeeren

  1. Lasst die Butter und den FrischkĂ€se fĂŒr ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben
  4. Den FrischkĂ€se und den Zitronensaft löffelweise unterrĂŒhren bis ihr eine gleichmĂ€ĂŸige Creme habt

Und so fĂŒllt ihr die FondanthĂŒlle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dĂŒnne Schicht von der Zitronen Buttercreme in die Fondant HĂŒlle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein.
  4. Mit etwas Creme die LĂŒcke zwischen Tortenboden und FondanthĂŒlle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  5. Verteilt nun die HĂ€lfte der Himbeeren und der Blaubeeren auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die FondanthĂŒlle rein und drĂŒckt ihn etwas an.
  7. Wieder mit etwas Creme die LĂŒcke zwischen Tortenboden und FondanthĂŒlle zuschmieren und eine weitere Schicht Creme verteilen.
  8. Verteilt die 2. HĂ€lfte der Himbeeren und Blaubeeren auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein und auch diesen wieder etwas andrĂŒcken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die LĂŒcke zwischen Tortenboden und Fondant HĂŒlle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant HĂŒlle fĂŒr 1 bis 2 Stunden oder ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekĂŒhlt ist, könnt ihr euren TortenstĂ€nder auf die Torte legen 
 und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Kordel um die Torte legen und die Esspapier Schmetterlinge mit dem beiliegenden Zuckerkleber anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum FĂŒllen der HĂŒlle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausfĂŒhrliches Anleitungsvideo.