Erdbeer Pistazien Torte

Clever Cakes Erdbeer Pistazien Torte Regenbogen Schmetterling Fondanth├╝lle

Erdbeeren und Pistazien, so eine tolle Kombination ­čśő Der leckere Pistazien Biskuit ist sch├Ân nussig und die Erdbeer Joghurt Creme sch├Ân frisch und fruchtig. Und mit unserer Regenbogen Schmetterling Fondant H├╝lle zaubert ihr ganz einfach zum Muttertag oder Geburtstag ein farbenfrohes Highlight auf eure Kaffeetafel. Die Fondanth├╝lle m├╝sst ihr nat├╝rlich mit der leckeren Milchm├Ądchen Buttercreme einstreichen, weil die Erdbeer Creme nicht fondanttauglich ist. Und wenn ihr m├Âchtet k├Ânnt ihr einen kleinen Klecks gr├╝ne Lebensmittelfarbe in den Biskuit geben, dann kommt die gr├╝ne Farbe der Pistazien noch besser zur Geltung. Also, lasst es euch schmecken ­čśő

 

Pistazien Biskuitboden
5          Eier
2 EL ┬á┬á┬á hei├čes Wasser
130g   Zucker
1          Prise Salz
80g     Pistazien
80g     Mehl
40g ┬á┬á┬á Speisest├Ąrke
1 TL     Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Pistazien im Mixer mahlen.
  3. Eier mit Zucker, einer Prise Salz und hei├čem Wasser etwa 10 bis 15 Minuten auf H├Âchster Stufe mit dem R├╝hrger├Ąt schlagen. Die Eiermasse sollte dann richtig sch├Ân Cremig und wei├č sein.
  4. Das Mehl, Speisest├Ąrke, gemahlene Pistazien und Backpulver in einer Sch├╝ssel vermischen.
  5. Etwa ein Drittel des Mehlgemischs in die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen langsam unterheben. Das Ganze wiederholen, bis das Mehl komplett untergehoben wurde.
  6. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und glattstreichen. F├╝r 30 min. backen.

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Milchm├Ądchen Buttercreme
250g Butter (weich)
300ml Milchm├Ądchen┬á(gezuckerte Kondensmilch)

  1. Die weiche Butter ca. 5 Minuten richtig sch├Ân Cremig schlagen. Sie sollte eine sch├Âne wei├če Farbe bekommen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch nach und nach einr├╝hren.
  3. Und dann noch mal kurz alles gut verr├╝hren.

 

Erdbeer Joghurt Creme
500g   Erdbeeren (TK oder frisch)
300g   Joghurt
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
50g     Zucker
8          Blatt Gelatine

  1. Die Erdbeeren p├╝rieren.
  2. Die Gelatine Bl├Ątter in einem Sch├Ąlchen mit kaltem Wasser einweichen lassen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und zur Seite stellen.
  4. Den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker cremig R├╝hren.
  5. Die Gelatine Bl├Ątter gut ausdr├╝cken, sodass m├Âglichst nur noch wenig Wasser dran bleibt, und in einem Topf langsam erw├Ąrmen bis sich die Gelatine aufl├Âst.
  6. Die Gelatine vom Herd nehmen und ein paar L├Âffel vom Erdbeerp├╝ree einr├╝hren, dann nach und nach das restliche Erdbeerp├╝ree einr├╝hren.
  7. Das Gelatine Gemisch in die Joghurt Creme einr├╝hren.
  8. Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme r├╝hren.
  9. Die Creme ca. 15 min im K├╝hlschrank an gelieren lassen.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Buttercreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  4. Streicht wieder die Buttercreme auf den Rand der Fondant H├╝lle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant H├╝lle keine L├╝cke ist.
  5. Gebt jetzt einen Teil der Erdbeer Joghurt Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier nat├╝rlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein.
  7. Streicht wieder die R├Ąnder der Fondanth├╝lle mit der Buttercreme ein und achtet wieder darauf, dass keine L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  8. Jetzt k├Ânnt ihr wieder etwas von der Erdbeer Joghurt Creme reingeben und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r ca. 4 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Zuckerkordel um den Rand legen und die Esspapier Schmetterlinge mit dem beiliegenden Zuckerkleber ankleben.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.