No-Bake K├Ąse Sahne Torte

Clever Cakes no bake K├Ąse Sahne Torte Ostertorte H├Ąschen Wiese Fondanth├╝lle

Und hier kommt mal wieder eine No Bake Torte ­čśő Diesmal eine klassische K├Ąse Sahne Torte im No-Bake Stil! Ich liebe ja Rezepte, die schnell und einfach sind. Und dieses Rezept geh├Ârt definitiv dazu ­čśÇ Durch den Zitronensaft in der Creme und den leckeren Mandarinchen, schmeckt die Torte auch richtig sch├Ân frisch ­čśő Mit der H├Ąschen Wiese Fondanth├╝lle k├Ânnt ihr eine richtig tolle Torte f├╝r Ostern zaubern und m├╝sst noch nicht einmal den Ofen anschmei├čen ­čśÇ­čśÇ Einfach nur die Fondanth├╝lle richtig gut mit der Ganache einstreichen und dann k├Ânnt ihr die Fondanth├╝lle f├╝llen, durchk├╝hlen lassen, umdrehen und dekorieren. So habt ihr nicht mehr Aufwand als bei einer klassischen Torte, daf├╝r aber ein tolles Highlight auf eurem Ostertisch ­čśÇ


Ganache
400g Wei├če Schokolade
200ml Sahne

  1. Die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann ├╝ber die Schokolade gie├čen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verr├╝hren bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind. Dann gut durch k├╝hlen lassen

 

K├Ąse Sahne F├╝llung

400ml   Sahne

1 Pck   Sahnesteif

750g   Quark

8          Blatt Gelatine

1          Zitrone

70g     Zucker

2          kleine Dosen Mandarinen

200g ┬á L├Âffelbiskuits

Evtl. etwas Orangensaft

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und beiseitestellen.
  2. Die Gelatinebl├Ątter in einem kleinen Sch├Ąlchen mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Zitrone pressen und den Saft auffangen.
  4. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft verr├╝hren.
  5. Die Gelatine gut ausdr├╝cken, sodass nur noch wenig Wasser dran ist und bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Nicht kochen!
  6. Die Gelatine vom Herd nehmen und 3 bis 4 Essl├Âffel von der Quark Creme einr├╝hren.
  7. Die Gelatine Creme langsam in die restliche Quark Creme flie├čen lassen und dabei schnell verr├╝hren.
  8. Die steif geschlagene Sahne unterr├╝hren.
  9. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Und so füllt ihr die Fondant Hülle:

  1. Streicht eine Schicht von der Schokocreme (Ganache) in die Fondant H├╝lle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist. Lasst etwas von der Ganache ├╝brig, um zum Schluss noch die R├Ąnder zu verschlie├čen.
  1. Verteilt jetzt eine d├╝nne Schicht der Quark Creme unten in der Fondanth├╝lle
  1. Tunkt die L├Âffelbiskuits in den aufgefangenen Mandarinensaft (am besten gebt ihr den Saft in einen tiefen Teller)
  1. Legt die L├Âffelbiskuits auf die Creme. Zerteilt sie, damit ihr m├Âglichst keine L├╝cken habt.
  1. Gebt etwa die H├Ąlfte der Quarkcreme auf die L├Âffelbiskuits.
  1. Verteilt nun die Mandarinen auf der Creme.
  1. Gebt nun die restliche Quarkcreme in die Fondanth├╝lle und streicht diese glatt.
  1. Zum Schluss kommt noch eine Schicht L├Âffelbiskuits drauf, das ist dann der Boden der Torte. Sollte euch der Mandarinensaft nicht reichen, k├Ânnt ihr diesen mit Orangensaft auff├╝llen.
  1. Wenn die Fondanth├╝lle etwas ├╝bersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die Torte b├╝ndig mit dem Fondant schlie├čt.
  1. Streicht die L├╝cken zwischen den L├Âffelbiskuits und dem Rand zur Fondanth├╝lle mit der restlichen Ganache zu. Dazu k├Ânnt ihr die Ganache ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen, dann wir die Ganache sch├Ân weich und l├Ąsst sich besser verstreichen.
  1. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 3 bis 4 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  1. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  1. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.