No-Bake Spekulatius Himbeer Torte

Clever Cakes Weihnachtskranz Fondanth├╝lle Weihnachtstorte no bake Spekulatius Himbeer Torte

Hier kommt noch ein Rezept f├╝r die Weihnachtszeit­čÄä­čÄů­čÄä Und diesmal ein No-Bake Rezept ­čśŐ Die Weihnachtszeit ist ja schon stressig genug, daher wollte ich mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept ausprobieren. Die Torte hier habe ich doch tats├Ąchlich in 1 Stunde fertig gemacht (Ohne K├╝hlzeit nat├╝rlich). Unglaublich oder? ­čśÇ­čśÇ Hab die Torte mit unserer Weihnachtskranz Fondanth├╝lle gemacht. Die F├╝llung ist eigentlich ein Nachtischrezept, aber ich habe es etwas umgewandelt und da man die Fondanth├╝lle nur f├╝llen muss, hat das super geklappt ­čśÇ Wichtig ist hier nur, dass man die Fondanth├╝lle sehr gut mit der Ganache einstreicht, damit sich der Fondant durch die Feuchtigkeit nicht aufl├Âst.

Ganache

400g wei├če Schokolade
200ml Sahne
  1. Die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann ├╝ber die Schokolade gie├čen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verr├╝hren bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind. Dann gut durch k├╝hlen lassen


Spekulatius Himbeer F├╝llung

500g TK Himbeeren (aufgetaut)
600g Spekulatius
8 Blatt Gelatine
400ml Schlagsahne
500g Mascarpone
250g Quark
75g Zucker
  1. Die Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Die Gelatinebl├Ątter in einem kleinen Sch├Ąlchen mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Mascarpone, den Quark und den Zucker gut zusammen verr├╝hren.
  4. Die Gelatine gut ausdr├╝cken und in einem Topf langsam erw├Ąrmen und aufl├Âsen lassen.
  5. Die Gelatine vom Herd nehmen und 2 bis 3 Essl├Âffel von der Mascarpone Creme einr├╝hren.
  6. Die Gelatine Creme in die Mascarpone-Quark Creme einr├╝hren.
  7. Die steif geschlagene Sahne unterr├╝hren.

Und so füllt ihr die Fondant Hülle:

  1. Streicht eine d├╝nne Schicht von der wei├čen Schokocreme (Ganache) in die Fondant H├╝lle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist.

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  1. Verteilt jetzt eine d├╝nne Schicht der Creme unten in der Fondanth├╝lle.

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  1. Legt die Spekulatius auf die Creme. Zerteilt die Spekulatius, damit ihr m├Âglichst keine L├╝cken habt.

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  1. Gebt wieder eine d├╝nne Schicht der Creme auf die Spekulatius.

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  1. Verteilt nun die Himbeeren und dr├╝ckt sie etwas an.

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  1. Jetzt kommen wieder die Spekulatius, dann die Creme und die Himbeeren. Ihr solltet mindestens 3 Spekulatiusschichten haben, damit die Fondanth├╝lle gut gef├╝llt ist.

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  1. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Spekulatius drauf, das ist dann der Boden der Torte.

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  1. Wenn die Fondanth├╝lle etwas ├╝bersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die Torte b├╝ndig mit dem Fondant schlie├čt.

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  1. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 3 bis 4 Stunden in den K├╝hlschrank.
  1. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.

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  1. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
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Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.