Vanille Schokoladen Torte
Verliebt, verlobt, verheiratet 😍😍 Hier kommt sie nun unsere erste Fondanthülle zur Hochzeit! Und dafür gibt es natürlich ein leckeres Rezept. Passend zum Design, gibt es leckere Schoko Tortenböden mit einer super einfachen Vanille Buttercreme. Und wenn es um das Thema Liebe geht, braucht man auch ein paar rote Akzente, oder? Mit den Kirschen kommt nicht nur ein bisschen Farbe in die Torte, sondern auch noch etwas Frucht und Säure, Yummy lecker! 😋😋 Je nachdem welche Saison gerade ist und was ihr gerne mögt, könnt ihr natürlich auch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren oder Himbeeren verwenden. Oder ihr könnt auch einen leckeren Fruchtspiegel machen, schaut dafür gerne hier in dem Rezept vorbei. Also dann, viel Spaß beim Torte zaubern 😀
Schoko Wunderkuchen:
5 Eier
200g Zucker
250ml Buttermilch
250ml Öl
375g Mehl
65g Backkakao
1 Pck Backpulver
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
- Bei etwas langsamerer Stufe die Buttermilch und das Öl dazugeben
- Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und langsam einrieseln lassen und verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. Bei 170 Grad backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
Vanille Buttercreme mit Kirschen:
500g Butter (Zimmertemperatur, weich)
700ml Milch
100g Zucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
2 Kirschen im Glas
- 10 EL der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermischen.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Puddinggemisch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Topf noch mal kurz auf die Kochstelle stellen und unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen bis ein dickflüssiger Pudding entsteht.
- Nun den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (die Folie direkt auf den Pudding legen, damit keine Haut entsteht) und dann vollständig auskühlen lassen.
- Die weiche Butter ca. 5 Minuten richtig schön cremig rühren, sodass eine helle fluffige Creme entsteht.
- Dann nach und nach den Pudding unterrühren und fertig ist eure leckere Vanille Buttercreme 😊
Anleitung Fondanthülle:
- In die Fondanthülle unten und am Rand eine dünne Schicht Creme verschmieren.
- Den Kuchen 2 mal durchschneiden und den ersten Tortenboden in die Fondanthülle legen.
- Mit etwas Creme die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
- Kirschen schön gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Wieder einen Tortenboden reinlegen und etwas andrücken und dann wieder die Creme reingeben.
- Kirschen wieder schön gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Dann den letzten Tortenboden reinlegen und wieder die Creme in die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle schmieren.
- Wenn etwas von der Fondanthülle übersteht, einfach mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden abschneiden.
- 1 bis 2 Stunden durchkühlen lassen und dann umdrehen.
- Zum Schluss noch die mitgelieferte Deko anbringen. Und fertig ist die Torte 😊
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.