Erdbeerbutter Creme

Mmmh, leckere Erdbeercreme ­čśŐ Aber mit Butter? Das ist bestimmt viel zu m├Ąchtig! Das habe ich auch immer gedacht, aber diese Erdbeerbutter Creme schmeckt wirklich lecker frisch und gar nicht zu s├╝├č oder m├Ąchtig. Denn ja, es ist einiges an Butter drin, aber auch sehr viel Frucht. Und das gute dabei, die Creme ist super geeignet f├╝r Fondant Torten. Ihr braucht n├Ąmlich die Fondant H├╝lle nicht mit einer Ganache einzustreichen, um den Fondant vor Feuchtigkeit zu sch├╝tzen, sondern k├Ânnt die Erdbeerbutter Creme direkt in die Fondant H├╝lle f├╝llen. Es sei denn ihr m├Âchtet es noch ein bisschen schokoladig haben, dann passt z.B. eine wei├če Schokoladen Ganache sehr gut dazu. Und ihr k├Ânnt die Buttercreme nat├╝rlich auch mit anderen Fr├╝chten wie zum Beispiel Himbeeren machen. Das einzig wichtige bei dieser Creme ist, dass ihr den Obstpudding sehr gut durchk├╝hlen lasst und der Obstpudding und die Butter etwa gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben, wenn ihr beides zusammenmischt. Probiert es einfach aus, hier findet ihr die Zutaten und wie ihr die Creme zubereitet.

 

F├╝r die Creme:

750g Erdbeeren (TK, aufgetaut)

150g Zucker

2 Pck Vanillepudding Pulver

500g Butter

 

  1. Die aufgetauten Erdbeeren p├╝rieren
  2. 6-8 El des Erdbeerp├╝rees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren
  3. Das restliche Erdbeerp├╝ree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Pudding Gemisch einr├╝hren
  4. Die Masse unter st├Ąndigem R├╝hren noch einmal 1 Minute aufkochen
  5. Wichtig! Den Erdbeerpudding sehr gut abk├╝hlen
  6. Die Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Erdbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  7. Die Butter sch├Ân weich R├╝hren und dann den Erdbeerpudding l├Âffelweise dazu geben und immer sch├Ân verr├╝hren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer sch├Ân verr├╝hrt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

 

Und fertig! Jetzt k├Ânnt ihr die Erdbeerbuttercreme in eure Blumen Fondant H├╝lle f├╝llen. Lasst es euch schmecken ­čśŐ