Erdbeerbutter Creme

Mmmh, leckere Erdbeercreme 😊 Aber mit Butter? Das ist bestimmt viel zu mächtig! Das habe ich auch immer gedacht, aber diese Erdbeerbutter Creme schmeckt wirklich lecker frisch und gar nicht zu süß oder mächtig. Denn ja, es ist einiges an Butter drin, aber auch sehr viel Frucht. Und das gute dabei, die Creme ist super geeignet für Fondant Torten. Ihr braucht nämlich die Fondant Hülle nicht mit einer Ganache einzustreichen, um den Fondant vor Feuchtigkeit zu schützen, sondern könnt die Erdbeerbutter Creme direkt in die Fondant Hülle füllen. Es sei denn ihr möchtet es noch ein bisschen schokoladig haben, dann passt z.B. eine weiße Schokoladen Ganache sehr gut dazu. Und ihr könnt die Buttercreme natürlich auch mit anderen Früchten wie zum Beispiel Himbeeren machen. Das einzig wichtige bei dieser Creme ist, dass ihr den Obstpudding sehr gut durchkühlen lasst und der Obstpudding und die Butter etwa gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben, wenn ihr beides zusammenmischt. Probiert es einfach aus, hier findet ihr die Zutaten und wie ihr die Creme zubereitet.

 

Für die Creme:

750g Erdbeeren (TK, aufgetaut)

150g Zucker

2 Pck Vanillepudding Pulver

500g Butter

 

  1. Die aufgetauten Erdbeeren pürieren
  2. 6-8 El des Erdbeerpürees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren
  3. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Pudding Gemisch einrühren
  4. Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen
  5. Wichtig! Den Erdbeerpudding sehr gut abkühlen
  6. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Erdbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  7. Die Butter schön weich Rühren und dann den Erdbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

 

Und fertig! Jetzt könnt ihr die Erdbeerbuttercreme in eure Blumen Fondant Hülle füllen. Lasst es euch schmecken 😊