Karotten-Nuss-Kuchen
Karotten im Kuchen? Da verdrehen meine Kinder immer die Augen. Aber ich liebe Karotten Kuchen 😊 Und dieses Rezept ist besonders lecker, weil es auch noch mit leckeren Nüssen bestückt ist. Super saftig und nicht zu süß. Und es ist natürlich perfekt für Fondant Torten geeignet. Mit etwas Frischkäse-Buttercreme passt sie prima in die Meerjungfrau Fondant Hülle und schmeckt einfach lecker. Schaut hier wie einfach es geht.
Zutaten:
400g geriebene Möhren
300g Mehl
3TL Backpulver
200g Zucker
2TL Zimt
300ml neutrales Öl
4 Eier
200g gemahlene Mandeln
100g gehakte Mandeln
- Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren
- Karotten und Mandeln hinzugeben
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren
- Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 70 min backen (nach 50 min etwas Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht so dunkel wird)
- Stäbchenprobe machen und komplett auskühlen lassen
Fertig ist euer leckerer Karotten-Nuss-Kuchen, Yummy!!!