Schokoladen Ganache

Clever Cakes Fondant Hülle mit Emojis - Findet hier ein tolles Schokoladen Ganache Rezept, mit dem ihr eure Clever Cakes Fondant Hülle prima einstreichen könnt 

Die Schokoladen Ganache ist prima dafür geeignet die Fondant Hülle vor feuchten Cremes zu schützen. Wenn ihr eine etwas feuchtere Creme, z.B. Erdbeer-Mascarpone Creme, für eure Fondant Hülle machen wollt, dann solltet ihr die Fondant Hülle vorher mit der Ganache einpinseln. So seid ihr auf der sicheren Seite und euer Fondant weicht nicht durch. Ihr könnt die Ganache aber auch benutzen, wenn ihr eurer Torte einen leckeren schokoladigen Hauch verleihen wollt. Eine weiße Schokoladen Ganache passt zum Beispiel prima zu Erdbeer- oder Himbeercremes. Oder wenn ihr es weniger süß haben möchtet könnt ihr auch Zartbitter Schokolade für die Ganache nutzen. Mit dem Rezept hier könnt ihr einfach die entsprechende Schokolade auswählen, die zu eurer Creme passt. Und es ist wirklich einfach, aber schaut unten selbst wie einfach es ist 😊

 

Für die Ganache:

400g Schokolade

200ml Schlagsahne

 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen

 

Jetzt könnt ihr eure Clever Cakes Fondant Hülle mit der Ganache einstreichen und mit eurer Creme und eurem Tortenboden füllen. Viel Spaß damit 😊