Rezept: Käse Sahne Torte mit Mandarinen

Hier kommt noch ein super leckeres Rezept, das auch prima für eine Ostertorte passt. Eine leckere Käse Sahne Torte mit Mandarinen, gefüllt in unsere Häschen Wiese Fondanthülle 😊 Durch den Zitronensaft in der Creme und die leckeren Mandarinchen, schmeckt die Torte auch richtig schön frisch. Wichtig ist hier natürlich wieder, dass ihr die Fondanthülle gut mit der Ganache einstreicht. Und mit unserer Wunderkuchen Backmischung könnt ihr auch super einfach und schnell einen tollen Tortenboden backen. Hier kommen die Rezepte mit einer ausführlichen Anleitung. Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Orangen Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Orangensaft

200ml Öl

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Orangensaft und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Ganache
300g Weiße Schokolade
150ml Sahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen

Käse Sahne Füllung
400ml Schlagsahne

1 Pck   Sahnesteif

500g   Quark

30g      Sofortgelatine

1          Zitrone

70g      Zucker

3          kleine Dosen Mandarinen

 

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und beiseitestellen.
  2. Die Zitrone pressen und den Saft auffangen.
  3. Den Quark mit dem Zucker, der Sofortgelatine und dem Zitronensaft verrühren. Wichtig! Achtet hier darauf, dass es Sofortgelatine ist, also nicht aufgelöst werden muss. Wenn ihr „normale“ Gelatine benutzt, dann müsst ihr diese erstmal auflösen.
  4. Die steif geschlagene Sahne unterrühren.
  5. Die Mandarinen abtropfen lassen. Sie werden später auf der Creme verteilt.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Achtet darauf, dass ihr die Seiten noch mal mit der Ganache einstreicht, falls nötig.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Käse Sahne Creme rein.
  5. Verteilt die Hälfte der Mandarinen auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Käse Sahne Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Verteilt die restlichen Mandarinen auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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