Rezept: Marzipan Torte

Da ist sie endlich! Unsere Marzipan Hülle! 😊 Jetzt können auch alle Marzipan Fans ganz einfach eine leckere Torte zaubern. Kein klebriges Marzipan Verkneten mehr, keine gerissene Marzipan Decke und kein Glattstreichen der Torte! Einfach nur die Marzipan Hülle mit einer Buttercreme oder Ganache einstreichen und dann mit Tortenboden und Creme füllen. Durchkühlen lassen und dann umdrehen. Schon habt ihr eine wundervolle Marzipan Torte! Und hier gibt es noch ein leckeres Rezept für euch 😋

 

 

Nuss-Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

220ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Haselnüsse

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl und gemahlene Haselnüsse ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Milchmädchen Buttercreme
250g Butter (weich)
250ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

  1. Die weiche Butter ca. 5 Minuten richtig schön Cremig schlagen. Sie sollte eine schöne weiße Farbe bekommen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch nach und nach einrühren.
  3. Und dann noch mal kurz alles gut verrühren.

Nuss Creme:

500ml Schlagsahne

2 Pck   Sahnesteif

250g   Mascarpone

60g     Zucker

100g   gemahlene Haselnüsse

270g   Himbeergelee

 

  1. Schlagsahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen
  2. Mascarpone und Zucker zur steif geschlagenen Sahne einrühren
  3. Gemahlene Haselnüsse unterrühren
  4. Mit dem Himbeergelee werden dann später die Böden eingestrichen (Ihr könnt auch ganz nach eurem Geschmack ein anderes Gelee verwenden)

 

Und so füllt ihr die Marzipanhülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Buttercrem in die Marzipan Hülle. So dass der Marzipan unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Marzipan Hülle rein und streicht die Marzipan Hülle noch mal mit der Buttercreme nach, falls etwas verwischt ist.
  4. Streicht den Tortenboden mit der Hälfte des Gelees ein.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Nuss Creme rein.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Marzipan Hülle rein und streicht wieder die Marzipan Hülle mit Buttercreme ein, falls was verwischt ist.
  7. Streicht den Tortenboden mit dem restlichen Gelee ein.
  8. Jetzt gebt ihr die restliche Nuss Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Marzipan Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Marzipan Hülle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Marzipan Hülle für ca. eine Stunden in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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