Rezept: Erdbeer Buttercreme Torte

Mmmh, leckere Erdbeer Buttercreme Torte 😊 Buttercreme? Das ist bestimmt viel zu mächtig! Das habe ich auch immer gedacht, aber diese Erdbeer Buttercreme schmeckt wirklich lecker frisch und gar nicht zu süß oder mächtig. Denn ja, es ist einiges an Butter drin, aber auch sehr viel Frucht. Und das gute dabei, die Creme ist super geeignet für Fondant Torten. Ihr braucht nämlich die Fondant Hülle nicht mit einer Ganache einzustreichen, um den Fondant vor Feuchtigkeit zu schützen, sondern könnt die Erdbeer Buttercreme direkt in die Fondant Hülle füllen. Das einzig wichtige bei dieser Creme ist, dass ihr den Obstpudding sehr gut durchkühlen lasst und der Obstpudding und die Butter etwa gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben, wenn ihr beides zusammenmischt. Und für den Tortenboden habe ich mal wieder den Wunderkuchen in der Basisversion benutzt :-) Probiert es einfach aus, hier findet ihr die Zutaten und eine Anleitung für die Rezepte und die Fondanthülle.

  • Zutaten Erdbeer Buttercreme:
  • 600g Erdbeeren (TK, aufgetaut)
  • 150g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding Pulver
  • 500g Butter
  1. Die aufgetauten Erdbeeren pürieren
  2. 6-8 El des Erdbeerpürees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren
  3. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Pudding Gemisch einrühren
  4. Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen
  5. Wichtig! Den Erdbeerpudding sehr gut abkühlen
  6. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Erdbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  7. Die Butter schön weich Rühren und dann den Erdbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

Zutaten Wunderkuchen:
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200ml Buttermilch
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
  6. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  7. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen



Und so füllt ihr eure Fondanthülle:

  1. Nachdem der Tortenboden gut durchgekühlt ist, diesen ein oder zweimal durchschneiden
  2. In die Fondanthülle eine dünne Schicht von der Creme verschmieren, so dass der Fondant komplett bedeckt ist
  3. Den ersten Tortenboden reinlegen
  4. Auf den Tortenboden und am Rand Creme verschmieren
  5. Dann den nächsten Tortenboden rein legen und das ganze wiederholen
  6. Zum Schluss noch die Lücke zwischen Fondant und Tortenboden mit Creme füllen
  7. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann auf einen Tortenständer/-Platte umdrehen
  8. Die Hülle abziehen und die Deko drauf machen, fertig ist die Torte! :-)

 

Ihr seht es ist wirklich total einfach eine wundervolle Torte mit der Clever Cakes Fondanthülle zu machen :-) Ich wünsche euch ganz viel Spaß!

1 Kommentar

Hallo ich würde gerne so eine Torte für Taufe meines Sohnes leider gibst es das Model nicht online verfügbar
Bitte um Info wie ich weitere Schritte soll folgen um so eine Torte kaufen konnen?

JUSTYNA NIEHUSMANN-EDEL 30 Oktober, 2022

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Ein Design für deine Torte

Clever Cakes Fondant-Hüllen im Shop