Rezept: Erdbeer Buttercreme Torte
- Zutaten Erdbeer Buttercreme:
- 600g Erdbeeren (TK, aufgetaut)
- 150g Zucker
- 2 Pck Vanillepudding Pulver
- 500g Butter
- Die aufgetauten Erdbeeren pürieren
- 6-8 El des Erdbeerpürees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren
- Das restliche Erdbeerpüree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Pudding Gemisch einrühren
- Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen
- Wichtig! Den Erdbeerpudding sehr gut abkühlen
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Erdbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
- Die Butter schön weich Rühren und dann den Erdbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt
Zutaten Wunderkuchen:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200ml Buttermilch
- 200ml Sonnenblumenöl
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
- Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
- Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen
Und so füllt ihr eure Fondanthülle:
- Nachdem der Tortenboden gut durchgekühlt ist, diesen ein oder zweimal durchschneiden
- In die Fondanthülle eine dünne Schicht von der Creme verschmieren, so dass der Fondant komplett bedeckt ist
- Den ersten Tortenboden reinlegen
- Auf den Tortenboden und am Rand Creme verschmieren
- Dann den nächsten Tortenboden rein legen und das ganze wiederholen
- Zum Schluss noch die Lücke zwischen Fondant und Tortenboden mit Creme füllen
- Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann auf einen Tortenständer/-Platte umdrehen
- Die Hülle abziehen und die Deko drauf machen, fertig ist die Torte! :-)
Ihr seht es ist wirklich total einfach eine wundervolle Torte mit der Clever Cakes Fondanthülle zu machen :-) Ich wünsche euch ganz viel Spaß!
1 Kommentar
Hallo ich würde gerne so eine Torte für Taufe meines Sohnes leider gibst es das Model nicht online verfügbar
Bitte um Info wie ich weitere Schritte soll folgen um so eine Torte kaufen konnen?