Rezept: Bunte Zitronen Frischkäse Torte

Diesmal wirds richtig bunt ūüėćūüéČūüĆą Auf der Torte flattert ein bunter Schmetterling Schwarm und unter der Fondanth√ľlle versteckt sich ein farbenfroher Zitronenkuchen mit einer Zitronenfrischk√§se Creme und frischen Himbeeren und Blaubeeren. Also das nenne ich auf jeden Fall einen Hingucker ūüėÄ Mit der¬†Schmetterling Fondanth√ľlle¬†k√∂nnt ihr im Handumdrehen diese tolle Torte zaubern! F√ľr den bunten Kuchen ben√∂tigt ihr nat√ľrlich etwas mehr Zeit, als f√ľr einen "normalen" Kuchen, aber es lohnt sich auf jeden Fall und ist auch wirklich nicht kompliziert ūüėÄ Den Zitronen Wunderkuchen Teig m√ľsst ihr einfach auf 4 Sch√§lchen aufteilen und einf√§rben. Und gebt ihn dann abwechselnd in die beiliegende Backform hinein. Die sch√∂nen Farben erhaltet ihr am Besten mit Pasten Lebensmittelfarbe, aber ihr k√∂nnt nat√ľrlich auch die Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt benutzen. Ihr ben√∂tigt davon nur etwas mehr. Und hier kommen jetzt die Rezepte mit einer ausf√ľhrlichen Anleitung ūüėÄ Ich w√ľnsche euch ganz viel Spa√ü bei dieser farbenfrohen Torte ūüėć

Bunter Zitronen Wunderkuchen

  • 5¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Eier
  • 200gr Zucker
  • 100ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
  • 150g¬†¬† Joghurt
  • 250ml √Ėl
  • 375g¬†¬† Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Lebensmittelfarbe rot, blau, gr√ľn, gelb

 

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf H√∂chster Stufe mit dem R√ľhrger√§t schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Zitronen Saft, Joghurt und √Ėl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Kl√ľmpchen entstehen
  5. Den Teig auf 4 Sch√§lchen aufteilen (jeweils ca. 315g) und in den Farben rot, blau, gr√ľn und gelb einf√§rben.
  6. 2 Esslöffel des roten Teiges in die Mitte der Backform geben (Nicht Verteilen!), dann 2 Esslöffel der nächsten Farbe in die Mitte auf den roten Teig geben. Dann wieder 2 Esslöffel der nächsten Farbe in die Mitte geben. Das ganze so weiter machen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

¬†¬†Tipp: In der Fondanth√ľlle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch√ľtzt. Dieses k√∂nnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l√§sst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l√∂sen, nur die Fondanth√ľlle wieder sch√∂n verschlie√üen ūüėČ

  1. Die gef√ľllte Backform nun f√ľr 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
  2. St√§bchenprobe machen (mit einem Holzst√§bchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h√§ngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk√ľhlen lassen
  3. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen.

 

Zitronen Frischkäse Buttercreme

  • 300g¬†¬† Butter
  • 300g¬†¬† Puderzucker
  • 300g¬†¬† Frischk√§se
  • 2 EL¬†¬†¬†¬† Zitronensaft
  • 250g¬†¬† Himbeeren
  • 250g¬†¬† Blaubeeren

 

  1. Lasst die Butter und den Frischk√§se f√ľr ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben
  4. Den Frischk√§se und den Zitronensaft l√∂ffelweise unterr√ľhren bis ihr eine gleichm√§√üige Creme habt

 

Und so f√ľllt ihr die¬†Fondanth√ľlle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine d√ľnne Schicht von der Zitronen Buttercreme in die Fondant H√ľlle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H√ľlle rein.
  4. Mit etwas Creme die L√ľcke zwischen Tortenboden und Fondanth√ľlle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  5. Verteilt nun die Hälfte der Himbeeren und der Blaubeeren auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth√ľlle rein und dr√ľckt ihn etwas an.
  7. Wieder mit etwas Creme die L√ľcke zwischen Tortenboden und Fondanth√ľlle zuschmieren und eine weitere Schicht Creme verteilen.
  8. Verteilt die 2. Hälfte der Himbeeren und Blaubeeren auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H√ľlle rein und auch diesen wieder etwas andr√ľcken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L√ľcke zwischen Tortenboden und Fondant H√ľlle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H√ľlle f√ľr 1 bis 2 Stunden oder √ľber Nacht in den K√ľhlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgek√ľhlt ist, k√∂nnt ihr euren Tortenst√§nder auf die Torte legen ‚Ķ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Kordel um die Torte legen und die Esspapier Schmetterlinge mit dem beiliegenden Zuckerkleber anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account¬†@clvercakes_¬†vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum F√ľllen der H√ľlle :-) Oder auf unserer¬†Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausf√ľhrliches Anleitungsvideo.

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