Rezept: Erdbeer Mango Torte

Passend Zum EM Start gibt es bei uns eine leckere Fußball Torte mit einer Schwarz Rot Gold Füllung! Perfekt für die nächste EM Party! Und dazu auch noch super lecker mit einem Schoko Wunderkuchen, einer Mango Buttercreme und einer Erdbeereinlage. Den Schokoboden habe ich natürlich wieder mit unserer Wunderkuchen Backmischung gemacht. Einfach alle Zutaten verrühren und schon geht’s in den Ofen. Für die Erdbeereinlage habe ich einfach Erdbeeren püriert und mit Sofortgelatine und Vanillezucker verrührt. Um die Erdbeereinlage einfacher in die Fondanthülle legen zu können, habe ich es etwas eingefroren, aber das muss nicht unbedingt sein. Und für die leckere Mango Creme, kocht ihr einfach einen Pudding mit dem Mangopüree, lasst ihn abkühlen und verrührt es mit der weichen Butter. Gefüllt wird das ganze natürlich in unsere Fondanthülle. Nach dem Füllen ca. 2 Stunden durchkühlen lassen und dann umdrehen und mit der mitgelieferten Deko dekorieren. Schon ist eure Torte fertig 😊

 

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

50g      Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Mango Buttercreme
500g   Mango (TK, augetaut)

100ml Mango / Maracuja Smoothie

100g   Zucker

2 Pck   Vanillepudding Pulver

500g   Butter

  1. Die aufgetauten Mangos pürieren
  2. 6-8 El des Smoothies mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren
  3. Den restlichen Smoothie und die pürierten Mangos mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Smoothie-Pudding Gemisch einrühren
  4. Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen
  5. Wichtig! Den Mangopudding sehr gut abkühlen
  6. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Mangopudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  7. Die Butter schön weich Rühren und dann den Mangopudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

 

Erdbeer Einlage
750g   Erdbeeren (TK, augetaut)

60g     Sofortgelatine

2 Pck.  Vanillezucker

  1. Die aufgetauten Erdbeeren pürieren
  2. Sofortgelatine und Vanillezucker unterrühren
  3. 2 Teller mit Frischhaltefolie auslegen und jeweils die Hälfte der pürierten Erdbeeren auf die Teller verteilen.
  4. Fest werden lassen. Ihr könnt die Erdbeereinlagen auch für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann lässt es sich einfach in die Fondanthülle legen.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit 1cm Dicke habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Mango Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett und auch etwas and den Seiten mit der Buttercreme bedeckt ist.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Legt jetzt eine Erdbeereinlage auf den Tortenboden.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Mango Buttercreme rein, etwa 1 cm dick. Und schmiert wieder am Rand auch schon ein.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Legt die zweite Erdbeereinlage rein.
  8. Jetzt gebt ihr die restliche (lasst noch ein bisschen Creme übrig) Mango Buttercreme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der restlichen Mango Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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