Rezept: Mango Maracuja Torte

Yummy! ­čśő Diese Mango Maracuja Torte ist richtig lecker und fruchtig. Und in unserer neuen Blumenwiese Fondanth├╝lle ein absoluter Hingucker :-) Hier habe ich diesmal einen Maracuja Wunderkuchen mit unserer Backmischung gemacht. Das tolle an der Wunderkuchen Backmischung ist ja, dass sie super leicht anpassbar ist. Wenn ihr wie hier die Buttermilch durch Maracuja Saft oder Smoothie austauscht habt ihr einen richtig sch├Ân saftigen und leicht fruchtigen Tortenboden. Und das Ganze einfach nur in 2 Minuten Arbeitszeit. F├╝r die Creme habe ich eine Mango Maracuja Buttercreme gemacht. Die ist sch├Ân fruchtig und schmeckt nicht so m├Ąchtig wie klassische Buttercremes. Ihr k├Ânnt die Creme auch super vorbereiten, bereitet den Fruchtpudding einfach am Vortag vor und schlagt dann einfach die Butter mit dem Fruchtpudding auf bevor ihr die Fondanth├╝lle f├╝llt. Und ihr braucht die Fondanth├╝lle nicht unbedingt mit einer Ganache einstreichen, denn die Buttercreme ist fondanttauglich. Ich w├╝rde euch nur empfehlen eine Ganache zu nutzen, wenn die Temperaturen sehr hoch sind oder die Torte etwas weiter im Voraus zubereitet wird.┬á
Also, viel Spa├č beim Torte zaubern und Herzen erobern ­čą░­čą░┬á

 

 

Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Maracuja Smoothie

200ml ├ľl

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten ca. 2 Minuten verr├╝hren.
  3. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen
  2. 2 mal waagerecht teilen, sodass die B├Âden ca. 1,5cm dick sind

Tipp: Du kannst auch unseren Tortenschneider benutzen, damit bekommst du ganz einfach gerade Tortenb├Âden.

 

Mango Maracuja Buttercreme
500g   Mango (TK, augetaut)

100ml Maracuja Smoothie

100g   Zucker

2 Pck  Vanillepudding Pulver

500g   Butter

  1. Die aufgetauten Mangos p├╝rieren
  2. Puddingpulver in einer kleinen Sch├╝ssel mit der H├Ąlfte des Maracuja Smoothies verr├╝hren
  3. Das Mangop├╝ree mit dem Zucker und dem restlichen Maracuja Smoothie aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Maracuja-Pudding Gemisch einr├╝hren
  4. Die Masse unter st├Ąndigem R├╝hren noch einmal 1 Minute aufkochen
  5. Wichtig! Den Mango Maracuja Pudding sehr gut abk├╝hlen
  6. Die Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Mango Maracuja Pudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  7. Die Butter sch├Ân weich R├╝hren und dann den Mango Maracuja Pudding l├Âffelweise dazu geben und immer sch├Ân verr├╝hren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer sch├Ân verr├╝hrt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Mango Maracuja Buttercreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett und auch etwas and den Seiten mit der Buttercreme bedeckt ist.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die H├Ąlfte der Mango Maracuja Buttercreme rein, etwa 1 cm dick. Und schmiert wieder den Rand auch schon ein.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche (lasst noch ein bisschen Creme ├╝brig) Buttercreme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  8. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der restlichen Mango Maracuja Buttercreme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r ca. 1 bis 2 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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