Rezept: Erdbeer Yogurette Torte

Schnelle & Leckere Erdbeer-Yogurette-Torte – Einfach zauberhaft! 🍓🍫

Lust auf eine himmlische Torte, die im Handumdrehen gelingt? Mit unserer Wunderkuchen-Backmischung, dem Creme Mix und einer Fondanthülle zaubert ihr eine köstliche Torte – einfach, schnell und unglaublich lecker!

Der perfekte Tortenboden – So einfach geht’s!

Unser Wunderkuchen ist nicht nur super fluffig, sondern auch total flexibel in der Zubereitung. Ihr könnt ihn nach Belieben mit Milch, Buttermilch oder Saft anrühren – je nach Geschmack!

Die fruchtig-schokoladige Füllung

Mit unserem Creme Mix gelingt euch eine herrlich cremige Füllung, die ihr mit klein geschnittenen Erdbeeren und Yogurette-Riegeln verfeinern könnt. So entsteht eine perfekte Kombination aus fruchtiger Frische und schokoladigem Crunch.

Ganache – Der perfekte Untergrund für Fondant

Damit eure Torte mit der Fondanthülle perfekt gelingt, ist eine Ganache unerlässlich. Keine Sorge, die Zubereitung ist kinderleicht:
👉 Heiße Sahne über Schokolade gießen, umrühren, abkühlen lassen – fertig!

Nun könnt ihr die Torte damit einstreichen und anschließend mit Fondant überziehen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

 

Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Milch

200ml Öl

1.      Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2.      Backmischung, Eier, Milch und Öl ca. 1 Minute verrühren.

3.      Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

4.      Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.

5.      Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Ganache
300g   weiße Schokolade
150ml Schlagsahne

 

1.      Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.

2.      Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.

3.      Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen.

 

Erdbeer Yogurette Creme
1          Creme Mix

500ml Milch

400g   Quark

300g   Erdbeeren

100g   Yogurette

1.      Milch und Quark verrühren.

2.      Das Cremepulver unterrühren bis kein Klümpchen mehr vorhanden sind.

3.      Die Erdbeeren und Yogurette Riegel klein schneiden und zur Seite stellen. Sie werden später in der Fondanthülle auf der Creme verteilt.

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

1.      Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.

2.      Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten und an den Seiten komplett mit der Ganache bedeckt ist.

3.      Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.

4.      Streicht den Rand der Fondanthülle wenn nötig nochmal mit der Ganache ein. Die Creme darf nicht an den Fondant kommen.

5.      Gebt jetzt ca. die Hälfte der Quark Creme rein, etwa 1 cm dick.

6.      Verteilt die Hälfte der kleingeschnittenen Erdbeeren und Yogurette Riegel auf der Creme.

7.      Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.

8.      Jetzt gebt ihr die restliche Quark Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.

9.      Verteilt die restlichen Erbeeren und Yogurette Stückchen.

10. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.

11. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.

12. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

13. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.

14. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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