Rezept: Granatapfel Pistazien Torte

Granatapfel-Pistazien-Torte – Ein Genuss der besonderen Art! 🍰✨

Hier kommt ein ganz besonderes Rezept für alle, die cremige, fruchtige und nussige Aromen lieben! Diese Granatapfel-Pistazien-Torte vereint eine köstliche Pistaziencreme mit frischen Granatapfelkernen – einfach unwiderstehlich! Und das Beste? Sie ist super einfach und schnell gemacht.

Schnelle Zubereitung – Perfektes Ergebnis

Mit unserer Wunderkuchen-Backmischung, dem Creme Mix und einer Fondanthülle gelingt euch diese Torte ganz mühelos. Dieses Mal habe ich die Ramadan Mubarak Fondanthülle verwendet und eine wunderschöne Torte für das Fastenbrechen oder das Zuckerfest kreiert.

Die perfekte Kombination – Pistazien & Granatapfel

Die samtige Pistaziencreme sorgt für eine nussige Note, während die frischen Granatapfelkerne einen fruchtigen, leicht säuerlichen Kontrast bieten. Das macht diese Torte zu einem echten Highlight auf jeder Festtagstafel!

Unkompliziert & Festlich

Einfach den Tortenboden backen, die Pistaziencreme anrühren und mit Granatapfelkernen verfeinern. Alles in die Fondanthülle füllen, durchkühlen lassen, umdrehen, mit mitgelieferter Deko dekorieren – und fertig ist eine traumhafte Torte!

Probiert es aus – es lohnt sich! 💛✨

Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

1.      Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2.      Backmischung, Eier, Buttermilch und Öl ca. 1 Minute verrühren.

3.      Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

4.      Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.

5.      Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Pistazien Creme mit Granatapfel Kernen
1          Creme Mix

500ml Wasser

300g   Butter

300g   Pistaziencreme

150g   Granatapfelkerne

1.      Creme Mix mit Wasser verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

2.      Butter mit Pistaziencreme schön cremig rühren

3.      Pistazien – Butter Creme nach und nach in den angerührten Pudding geben und gut verrühren.

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

1.      Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.

2.      Streicht eine dünne Schicht von der Creme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten und an den Seiten komplett mit der Creme bedeckt ist.

3.      Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.

4.      Gebt jetzt ca. die Hälfte der Creme rein, etwa 1 cm dick.

5.      Verteilt die Hälfte der Granatapfelkernen auf der Creme.

6.      Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.

7.      Jetzt gebt ihr die restliche Creme rein (hebt euch 1 bis 2 EL auf) und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.

8.      Verteilt die restlichen Granatapfelkerne auf der Creme.

9.      Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.

10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.

11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.

13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

 

2 Kommentare

Hallo Patricia, ja, du kannst jede Pistaziencreme nehmen. Wenn du noch eine Torte oben aufsetzen möchtest, dann würde ich dir empfehlen die untere Torte mit Stäbchen zu stabilisieren. Ja, der Fondant bleibt bei der Creme stabil. Wichtig ist, dass du die Menge an Butter und Pistaziencreme nicht veränderst. Ich würde empfehlen die Torte erst am Samstag zu stapeln und zu dekorieren, wenn es zeitlich machbar ist.

Elina von Clever Cakes 24 November, 2025

Hallo, tolles Rezept.
Gleich mehrere Fragen:
Ist es egal, welche Pistaziencreme ich nehme?
Ist der Wunderkuchenboden belastbar, so dass ich eine kleinere Torte von 15 cm oben auf stapeln könnte, ebenso diese dann mit Creme und Fondant garniere?
Ich habe gesehen, dass der Creme Mix mit Wasser angerührt wird. Bleibt der Fondant trotzdem stabil?
Ich möchte Donnerstag die Böden backen, am Freitag alles zusammen bauen, garnieren und dekorieren und erst Samstag Abend servieren. Passt das?
Ich bin gespannt, was ihr mir antworten könnt.
Danke und Grüße Patricia

Patricia 24 November, 2025

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