Rezept: Harry Potter Torte

Was schätzt du wie lange man braucht, bis diese Torte fertig ist? Mehrere Stunden? Nein, weitaus weniger als 1 Stunde Arbeitszeit 😁 Mit unserem Fondanthüllen Set und Backmischungen machen wir es dir nämlich richtig einfach 😀 Mit unserer Wunderkuchen Backmischung kannst du in 5 Minuten einen Tortenboden vorbereiten. Und du kannst ganz nach deinem Geschmack die Geschmacksrichtung anpassen. Bei dieser Torte habe ich einfach Kakao hinzugefügt, damit bekommst du einen super leckeren Schokokuchen. Du kannst aber auch Orangensaft oder Zitronensaft hinzufügen, dann wirds schön fruchtig 😋 Und die Creme kannst du auch super schnell mit unserem Creme Mix machen. Einfach Früchte pürieren und mit dem Creme Mix verrühren. Den Fruchtpudding dann nur noch mit cremig geschlagener Butter verrühren und schon ist deine fondanttaugliche Creme fertig, die du direkt in die Fondanthülle füllen kannst 😀 Wenn du die Fondanthülle fertig gefüllt hast, stellst du sie zum Durchkühlen in den Kühlschrank. Dann den Tortenständer auflegen, umdrehen und mit der mitgelieferten Deko dekorieren. Schon ist deine Torte fertig 😀

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

50g      Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Mango Buttercreme
1        Creme Mix

500g   Mango (TK, aufgetaut)

100ml Maracuja Saft

500g   Butter (weich)

  1. Die aufgetauten Mangos mit dem Maracuja Saft pürieren. Die Mangos sollten Zimmertemperatur haben.
  2. Das Cremepulver zu den pürierten Mangos hinzugeben und verrühren.
  3. Die sehr weiche Butter schön cremig aufschlagen.
  4. Den Mangopudding nach und nach zur Butter geben und schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt. 

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht der Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Mango Buttercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Buttercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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