Rezept: Schokotorte

Yummy, diesmal gibt es eine leckere Schokotorte. Hier habe ich nämlich eine tolle Spiderman Torte mit unserer Superhelden Fondanthülle gemacht. Mit unserem Creme Mix habe ich eine leckere Schokocreme zubereitet und den Tortenboden habe ich natürlich mit unserer Wunderkuchen Backmischung gemacht. Die Schokocreme ist fondanttauglich, das heißt ihr könnt sie direkt in die Fondanthülle geben und braucht keine Ganache. Das Ganze dann einfach in die Fondanthülle füllen, durchkühlen lassen und umdrehen. Jetzt nur noch die mitgelieferte Deko anbringen und schon ist eure Torte fertig. Geht wirklich super schnell und einfach. Und es ist natürlich sehr lecker.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

100g   Schokostückchen

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch und Öl ca. 1 Minute verrühren.
  3. Schokostückchen unterrühren.
  4. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Schokocreme
1        Creme Mix

600ml Wasser

250g   Butter (weich)

250g   Schokolade oder Kuvertüre (geschmolzen, abgekühlt)

20g     Backkakao

  1. Das Cremepulver zum Wasser hinzugeben und verrühren.
  2. Die sehr weiche Butter mit der geschmolzenen und abgekühlten Schokolade schön cremig aufschlagen.
  3. Den Pudding nach und nach zur Schokobutter geben und schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt. 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht der Schokocreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Schokocreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Schokocreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Schokocreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
  8. Falls der Fondant etwas übersteht, schneidet den Fondant mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden ab.
  9. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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