Rezept: Heidelbeer Schoko Torte

Boah! Ist die lecker ­čśő­čśő Hier war ich echt positiv ├╝berrascht. Sonst mache ich immer die Erdbeer Buttercreme, aber die Heidelbeer Buttercreme ist so lecker fruchtig, ich glaube das ist mein neuer Favorit. Und in Kombination mit dem Schokoladen Wunderkuchen einfach nur mega lecker. Und dann auch noch die tolle Farbe! ­čśŹ­čśŹ Passt perfekt zur Meerjungfrau Fondanth├╝lle! Probiert es mal aus, es lohnt sich ­čśŐ

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du eine Anleitung f├╝r die Heidelbeer Schoko Torte.

 



Schokoladen Wunderkuchen:

 

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 220ml Buttermilch
  • 200ml Sonnenblumen├Âl
  • 50g Backkakao
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 

  1. Die Eier mit dem Zucker ca. 10 min. aufschlagen.
  2. Die Buttermilch und das ├ľl vorsichtig unterr├╝hren.
  3. Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in der Backform, die bei der Fondanth├╝lle dabei ist, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird und zum Schluss die St├Ąbchenprobe machen ­čśÇ
  5. Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr raus nehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë


Heidelbeer Buttercreme

  • 750g Heidelbeeren (TK, aufgetaut)
  • 150g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding Pulver
  • 500g Butter

 

  1. Die aufgetauten Heidelbeeren p├╝rieren und 6-8 El des P├╝rees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren.
  2. Das restliche Heidelbeerp├╝ree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Heidelbeer-Pudding Gemisch einr├╝hren.
  3. Die Masse unter st├Ąndigem R├╝hren noch einmal 1 Minute aufkochen.
  4. Wichtig!Den Heidelbeerpudding sehr gut abk├╝hlen lassen.
  5. Die Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Heidelbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben.
  6. Die Butter sch├Ân weich R├╝hren und dann den Heidelbeerpudding l├Âffelweise dazu geben und immer sch├Ân verr├╝hren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer sch├Ân verr├╝hrt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.


Anleitung Fondanth├╝lle:

  1. In die Fondanth├╝lle unten und am Rand eine d├╝nne Schicht Creme verschmieren.
  2. Den Wunderkuchen 1 bis 2 mal durchschneiden und den ersten Tortenboden in die Fondanth├╝lle legen.
  3. Mit etwas Creme die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondanth├╝lle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  4. Wieder einen Tortenboden reinlegen und dann wieder die Creme reingeben.
  5. Dann den letzten Tortenboden reinlegen und wieder die Creme in die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondanth├╝lle schmieren.
  6. Wenn etwas von der Fondanth├╝lle ├╝bersteht, einfach mit einem kleinen Messer b├╝ndig zum Tortenboden abschneiden.
  7. 2 Stunden durchk├╝hlen lassen und dann umdrehen.
  8. Zum Schluss noch die mitgelieferte Deko anbringen. Und fertig ist die Torte ­čśŐ

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum F├╝llen der H├╝lle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausf├╝hrliches Anleitungsvideo.

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Ver├Âffentlichung gepr├╝ft

Ein Design f├╝r deine Torte

Clever Cakes Fondant-H├╝llen im Shop