Rezept: Limetten Frischkäse Torte

Süßes oder Saures? 😀😀 Wie wäre es mit beidem 😁😁 Hier kommt ein leckeres Rezept für die Monster Fondant Hülle 😋 Saure Limette trifft süßes Milchmädchen. Was für eine leckere Kombi 😋 Und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe sieht eure Torte nicht nur von außen monstermäßig gut aus sondern auch von innen. Beachtet hier nur, dass die Limetten Frischkäse Creme nicht fondanttauglich ist, daher unbedingt die Fondant Hülle sehr gut mit der Ganache einstreichen.

Limetten Wunderkuchen:
  • 4 Eier
  • 200gr Zucker
  • 100ml Limettensaft (ca. 2 Limetten)
  • 100g Joghurt
  • 200ml Öl
  • 300g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. In der Zwischenzeit 1 bis 2 Limetten auspressen, bis ihr 100 ml erhaltet
  4. Bei etwas langsamerer Stufe den Limettensaft, den Joghurt und das Öl dazugeben
  5. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  6. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. Bei 170 Grad backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird). Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr raus nehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
  7. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  8. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

Weiße Schokolade Ganache:
  • 400g weiße Schokolade
  • 200ml Schlagsahne

 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen



Limetten Frischkäse Creme:

  • 300g Frischkäse
  • 200ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 200g Saure Sahne
  • 100ml Limetten Saft
  • 8 Blatt Gelatine

 

  1. Gelatine Blätter in einem Schälchen mit kaltem Wasser einweichen lassen.
  2. Den Frischkäse mit dem Milchmädchen und der Sauren Sahne gut verrühren
  3. Die Gelatine Blätter gut ausdrücken, sodass möglichst nur noch wenig Wasser dran bleibt, und in einem Topf langsam erwärmen bis sich die Gelatine auflöst.
  4. Die Gelatine vom Herd nehmen und nach und nach den Limettensaft einrühren.
  5. Das Limetten-Gelatine Gemisch langsam in die Frischkäse Creme einrühren.
  6. Im Kühlschrank 20 bis 30 Minuten an gelieren lassen und dann die Fondanthülle mit der Ganache und der Creme füllen.



Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Schokocreme (Ganache) in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Schokocreme auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt einen Teil der Limetten Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Limetten Creme nicht an den Fondant kommt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Schokocreme ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  8. Jetzt könnt ihr wieder etwas von der Limetten Creme reingeben und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Schokocreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Kordel um die Torte legen, die Punkte und den Mund aufkleben. Die Augen und Ohren am Besten erst kurz vorm Servieren einstecken.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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