Rezept: Kürbis Torte
Yummy! Hier kommt eines meiner liebsten Herbstrezepte! Eine leckere Kürbistorte mit Kürbis Wunderkuchen und Orangencreme. Der Tortenboden ist richtig schön saftig und mit den Nüssen und etwas Zimt passt es perfekt zur Herbstzeit. Passend dazu gibt es eine leckere Orangen Buttercreme, die richtig schön fruchtig schmeckt. Natürlich habe ich hier unsere Backmischung und unseren Creme Mix benutzt. Damit könnt ihr die Torte noch schneller zubereiten.
Gefüllt habe ich das Ganze in unsere Halloween Kürbis Fondanthülle. So passt das Innere auch zum Äußeren. Und dekoriert habe ich es mit schwarzem Cake Drip und Halloween Streusel.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!
Kürbis Wunderkuchen
1 Wunderkuchen Backmischung
4 Eier
200ml Orangensaft
200ml Öl
100g gemahlene Haselnüsse
1Tl Zimt
300g Hokkaido Kürbis (geraspelt)
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backmischung, Eier, gemahlene Haselnüsse, Orangensaft und Öl ca. 1 Minute verrühren. Den geraspelten Kürbis unterrühren.
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 70 Minuten backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).
Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
- Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
Orangencreme
1 Creme Mix
600ml Orangensaft
1 Pck. Orangenabrieb
500g Butter (weich)
- Das Cremepulver und den Orangenabrieb zu dem Orangensaft geben und gut verrühren.
- Die sehr weiche Butter schön cremig aufschlagen.
- Den Orangenpudding nach und nach zur Butter geben und schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.
Und so füllt ihr die Fondanthülle:
- Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
- Streicht eine dünne Schicht der Orangencreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Orangencreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
- Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Gebt jetzt ca. die Hälfte der Orangencreme rein, etwa 1 cm dick.
- Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
- Jetzt gebt ihr die restliche Orangencreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
- Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
- Falls der Fondant etwas übersteht, schneidet den Fondant mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden ab.
- Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.