Rezept: Bubble Tea Torte
🧋✨ Bubble Tea mal anders ✨🧋
Wie wäre es mit einer Torte voller Bubble Tea Vibes? 🎂😍
Diese Bubble Tea Torte mit Himbeer Boba Perlen ist fruchtig, cremig und ein echtes Highlight – besonders bei Kindern ein absoluter Hit! 💖
Gefüllt habe ich sie in unserer Delfin Fondanthülle 🐬 – super praktisch, denn so spart ihr euch das eindecken mit Fondant und habt direkt eine perfekt glatte Oberfläche, die nur noch dekoriert werden muss. Mit der Wunderkuchen Backmischung habe ich eine super leckeren und fluffigen Tortenboden gemacht. Und die Creme ist super schnell mit dem Creme Mix zubereitet.
So gelingt euch auch als Backanfänger eine Torte, die aussieht, als käme sie direkt aus der Konditorei – und mit der überraschenden Bubble Tea Füllung sorgt ihr garantiert für staunende Gesichter. 👩🍳✨
Schaut auch gerne bei unserem Instagram Video vorbei, da seht ihr wie ich die Torte zubereitet habe.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!
Wunderkuchen
1 Wunderkuchen Backmischung
4 Eier
200ml Buttermilch
200ml Öl
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backmischung, Eier, Buttermilch und Öl ca. 1 Minute verrühren.
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird). Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
- Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.
Ganache
300g Weiße Schokolade
150ml Schlagsahne
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
- Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
- Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut im Kühlschrank durch kühlen lassen. Die Ganache ist erstmal etwas flüssig, nach dem Durchkühlen hat sie dann eine Konsistenz wie Nutella. Am Besten lasst ihr die Ganache etwa eine Stunde bevor ihr sie benötigt bei Zimmertemperatur stehen.
Creme mit Bubble Tea Perlen
1 Creme Mix
500ml Milch
400ml Schlagsahne
600g Bubble Tea Perlen (inkl. Flüssigkeit)
- Die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen
- Das Creme Mix Pulver mit der Milch verrühren
- Die aufgeschlagene Schlagsahne unter den angerührten Creme Mix rühren
- Die Bubble Tea Perlen abtropfen lassen, sie werden dann beim Füllen der Hülle auf der Creme verteilt.
Und so füllt ihr die Fondanthülle:
- Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
- Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den Rand der Fondanthülle ein.
- Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Gebt jetzt ca. die Hälfte der Creme rein, etwa 1 cm dick.
- Verteilt die Hälfte der Bubble Tea Perlen auf der Creme.
- Streicht den Rand der Fondanthülle wenn nötig nochmal mit der Ganache ein. DieCreme darf nicht an den Fondant kommen.
- Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es leicht an
- Jetzt gebt ihr die restliche Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
- Verteilt die restlichen Bubble Tea Perlen auf der Creme
- Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt ihn wieder leicht an.
- Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.