Rezept: No-Bake Pfirsich Maracuja Torte

Mmhhh lecker, es gibt mal wieder ein Pfirsich Maracuja Rezept ­čśÇ­čśő Und das Beste daran ... es ist auch noch eine No-Bake Torte ­čśü Perfekt geeignet bei den hei├čen Temperaturen, denn ihr m├╝sst noch nicht einmal den Ofen f├╝r diese tolle Torte anschmei├čen. Diesmal habe ich das Rezept in unsere┬áEinschulungs Fondanth├╝lle┬ágef├╝llt. So habt ihr wirklich in nur 1 bis 1,5 Stunden Arbeit ein tolles Highlight f├╝r die Einschulung gezaubert. Da werden die Erstkl├Ąssler bestimmt strahlende Augen haben ­čśŹ
Bei dem Rezept habe ich diesmal Eierpl├Ątzchen verwendet. Sie sind etwas fester als L├Âffelbiskuits und weichen nicht so stark durch. Zusammen mit den Pfirsichst├╝ckchen und dem Maracuja Pudding wird die Torte super fruchtig. Das wichtigste bei dem Rezept ist wieder, dass ihr die Fondanth├╝lle innen sehr gut mit der Ganache einstreicht, sodass die Creme nicht an den Fondant kommt. Am Besten f├╝llt ihr die Fondanth├╝lle am Abend bevor ihr die Torte ben├Âtigt, dann ist die Creme sch├Ân durchgek├╝hlt und fest und ihr m├╝sst am Tag der Feier nur noch die H├╝lle umdrehen und die Deko anbringen. Hier kommen die Rezepte mit der Anleitung ­čśÇ┬á


Ganache

  • 400g Wei├če Schokolade
  • 200ml Sahne

 

  1. Die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann ├╝ber die Schokolade gie├čen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verr├╝hren bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind. Dann gut durch k├╝hlen lassen


Pfirsich Maracuja Pudding

  • 750ml Maracuja Saft (oder Mango-Maracuja Saft)
  • Plus etwas Saft zum Tunken der Eierpl├Ątzchen
  • 2 Pck. Vanille Pudding Pulver
  • 1 Dose Pfirsiche

 

  1. 10 Essl├Âffel des Maracuja Safts in eine Sch├╝ssel geben und das Vanille Pudding Pulver darin kl├╝mpchenfrei verr├╝hren.
  2. Den restlichen Maracuja Saft aufkochen.
  3. Den Saft von der Herdplatte nehmen und den anger├╝hrten Vanille Pudding unter r├╝hren in den hei├čen Maracuja Saft geben.
  4. Den Maracuja Pudding noch mal unter r├╝hren aufkochen lassen.
  5. Bei Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen und zwischendurch umr├╝hren, damit sich keine Haut bildet.
  6. Die Dosen Pfirsiche in kleine W├╝rfel schneiden und zur Seite stellen.

 

Quark Creme

  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 500g┬á┬á Quark
  • 50g┬á┬á┬á┬á Zucker
  • 6┬á ┬á ┬á ┬á ┬áBlatt Gelatine
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 300g┬á┬á Eierpl├Ątzchen

 

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und beiseitestellen.
  2. Die Gelatinebl├Ątter in einem kleinen Sch├Ąlchen mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verr├╝hren.
  4. Die Gelatine gut ausdr├╝cken, sodass nur noch wenig Wasser dran ist und bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Nicht kochen!
  5. Die Gelatine vom Herd nehmen und 3 bis 4 Essl├Âffel von der Quark Creme einr├╝hren.
  6. Die Gelatine Creme langsam in die restliche Quark Creme flie├čen lassen und dabei schnell verr├╝hren.
  7. Die steif geschlagene Sahne unterr├╝hren.

 

Und so füllt ihr die Fondant Hülle:

  1. Streicht eine Schicht von der Schokocreme (Ganache) in die Fondant H├╝lle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist. Lasst etwas von der Ganache ├╝brig, um zum Schluss noch die R├Ąnder zu verschlie├čen.
  2. Verteilt jetzt eine d├╝nne Schicht der Quark Creme unten in der Fondanth├╝lle
  3. Tunkt die Eierpl├Ątzchen kurz in den Maracujasaft (am besten gebt ihr den Saft in einen tiefen Teller)
  4. Legt die Eierpl├Ątzchen auf die Creme. Zerteilt sie da wo n├Âtig, um die L├╝cken zu f├╝llen.
  5. Streicht wenn n├Âtig noch etwas von der Ganache auf die Fondanth├╝lle, falls die Ganache verrutscht ist. Achtet immer darauf, dass die H├╝lle gut mit der Ganache bedeckt ist.
  6. Gebt etwa die H├Ąlfte der Quarkcreme auf die Eierpl├Ątzchen.
  7. Verteilt nun die Pfirsiche auf der Creme.
  8. Schmiert die H├Ąlfte des Maracuja Puddings auf die Pfirsiche.
  9. Tunkt die Eierpl├Ątzchen wieder in den Maracuja Saft und verteilt die Eierpl├Ątzchen auf dem Maracuja Pudding.
  10. Gebt nun die restliche Quarkcreme in die Fondanth├╝lle und streicht diese glatt.
  11. Verteilt die restlichen Pfirsiche auf der Creme und schmiert dann den restlichen Maracuja Pudding darauf.
  12. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Eierpl├Ątzchen drauf, das ist dann der Boden der Torte.
  13. Wenn die Fondanth├╝lle etwas ├╝bersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die F├╝llung b├╝ndig mit dem Fondant schlie├čt.
  14. Streicht die L├╝cken zwischen den Eierpl├Ątzchen und dem Rand zur Fondanth├╝lle mit der restlichen Ganache zu. Dazu k├Ânnt ihr die Ganache ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen, dann wird die Ganache sch├Ân weich und l├Ąsst sich besser verstreichen.
  15. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 3 bis 4 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  16. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  17. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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