Rezept: Yogurette Erdbeertorte

Hier kommt mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte 😋 Eine leckere Yogurette Erdbeertorte 🍓🍫 Sie ist wirklich richtig schön fruchtig und frisch und einfach nur lecker! Gefüllt habe ich das Ganze in unsere Hellblaue Basis Hülle und habe es mit Piratinnen Deko dekoriert. Wir hatten nämlich eine tolle Piratinnen Party 😀 Für die Torte habe ich noch frische Erdbeeren bekommen, aber wenn ihr keine frischen Erdbeeren mehr bekommt, dann könnt ihr auch einfach aus TK Erdbeeren eine Fruchteinlage machen. Schaut gerne hier bei dem Rezept vorbei, da findet ihr eine super einfache Anleitung für die Fruchteinlage.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Torte Zaubern 😀

 

Wunderkuchen:

  • 4          Eier
  • 200g   Zucker
  • 200ml Buttermilch
  • 200ml Öl
  • 300g   Mehl
  • 1 Pck Backpulver

 

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Ganache

  • 400g Weiße Schokolade
  • 200ml Sahne

 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen

 

Yogurette Erdbeer Creme

  • 100g   Yogurette
  • 200g   Erdbeeren
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 450g   Joghurt
  • 1          Beutel Sofort Gelatine (oder 6 Blatt Gelatine)
  • 50g     Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  1. Die Erdbeeren und die Jogurette in Stückchen schneiden.
  2. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.
  3. Wenn ihr Blatt Gelatine benutzt, dann die Gelatine einweichen.
  4. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren.
  5. Die Blattgelatine bei geringer Hitze schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen. Etwas von dem Joghurtgemisch in die Gelatine einrühren.
  6. Die Sofort Gelatine oder die mit etwas Joghurt gemischte Gelatine unter ständigem Rühren zu dem Joghurt geben.
  7. Die steif geschlagen Sahne langsam unter das Joghurtgemisch rühren.
  8. Die Erdbeeren und Jogurette in die Joghurt-Sahne Creme rühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Ganache auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Yogurette Erdbeercreme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Ganache ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  8. Jetzt gebt ihr die restliche Yogurette Erdbeercreme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Perlen mit dem beiliegenden Zuckerkleben unten am Rand ankleben und die Blumen oben drauf legen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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