Rezept: Pfirsich Maracuja Torte

Wer kommt denn da angehoppelt? Ein süßes Häschen 😍🐇 Dieses Mal habe ich zu Ostern eine Häschen Fondanthülle mit einer süßen Schleife kreiert 😀 Und da wir jetzt auch endlich wieder die ersten schönen Sonnentage hatten, wollte ich auch das Innenleben der Torte frisch und fruchtig Gestalt 😋 Da passt doch eine leckere Pfirsich Maracuja Torte perfekt dazu, oder? Ich liebe ja Cremes mit Maracuja, das gibt dann eine schöne Säure und lässt die Torte nicht zu süß werden. Ich habe diesmal auch den Wunderkuchen anstatt mit Buttermilch mit Maracuja Saft gemacht. Da werden die Tortenböden richtig schön locker. Für die Creme habe ich einen Smoothie mit Maracuja, Mango und Orange genommen. Einen reinen Maracuja Smoothie gibt es ja nicht wirklich, wäre auch viel zu sauer 😅 Wenn ihr keinen Smoothie findet, könnt ihr stattdessen auch einfach Maracuja Saft nehmen. Und wieder ganz wichtig, die Fondanthülle müsst ihr bei solchen Cremes unbedingt mit einer fondanttauglichen Creme einstreichen. Diesmal habe ich anstatt einer Ganache, eine Milchmädchen Buttercreme gemacht. Die ist super einfach zu machen und auch noch total lecker 😋 Der Nachteil davon, man nachts viel zu viel von der Creme 😅 Also, ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Torte zaubern 😀

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du auch eine Anleitung für die Pfirsich Maracuja Torte.

 

 

Maracuja Wunderkuchen

  • 4         Eier
  • 200g   Zucker
  • 200ml Maracuja Saft
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 300g   Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

 

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Maracuja Saft und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen 

 

Milchmädchen Buttercreme

  • 250g Butter (weich)
  • 300ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

 

  1. Die weiche Butter ca. 5 Minuten richtig schön Cremig schlagen. Sie sollte eine schöne weiße Farbe bekommen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch nach und nach einrühren.
  3. Und dann noch mal kurz alles gut verrühren.

Pfirsich Maracuja Creme

  • 250ml Maracuja Smoothie
  • 50g Zucker
  • 200ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Pfirsiche
  1. Die Gelatine Blätter in einem Schälchen mit kaltem Wasser einweichen lassen.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und zur Seite stellen.
  3. Die Mascarpone mit dem Zucker cremig Rühren.
  4. Die Gelatine Blätter gut ausdrücken, sodass möglichst nur noch wenig Wasser dran bleibt, und in einem Topf langsam erwärmen bis sich die Gelatine auflöst.
  5. Die Gelatine vom Herd nehmen und ein paar Löffel vom Smoothie einrühren, dann nach und nach den restlichen Smoothie einrühren.
  6. Das Gelatine Gemisch in die Mascarpone Creme einrühren.
  7. Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme rühren und die Creme kurz im Kühlschrank an gelieren lassen.
  8. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Milchmädchen Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Buttercreme auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt einen Teil der Maracuja Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Verteilt nun die Pfirsiche auf der Creme.
  7. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  8. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Buttercreme ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  9. Jetzt könnt ihr wieder etwas von der Maracuja Creme reingeben und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  10. Wieder die Pfirsiche auf der Creme verteilen.
  11. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  12. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Buttercreme zu.
  13. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  14. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  15. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen. Die Kordel um die Torte legen, die Öhrchen reinstecken, die Schleife anbringen und mit dem beiliegenden Zuckerkleber die Schnute und die Wimpern anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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