Rezept: Pistazien Himbeer Torte

Boah, ist die lecker! Hier kommt mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte ­čśŐ Leicht nussig durch die Pistazien und fruchtig frisch durch die Himbeeren! Eine perfekte Kombination ­čśŐ Und super passend zu Ostern! Das Rezept habe ich diesmal in unsere neue Ostereier Fondanth├╝lle gef├╝llt und eine wundersch├Âne Ostertorte gezaubert. Da die Creme selber nicht fondanttauglich ist, habe ich eine Pistazienbuttercreme gemacht, mit der ich die Fondanth├╝lle eingestrichen habe. Yummy, die ist auch richtig lecker! W├╝nsche euch ganz viel Spa├č beim Torte Zaubern!

Pistazien Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

220ml Buttermilch

200ml ├ľl

100g   gemahlene Pistazien

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, ├ľl und gemahlene Pistazien ca. 2 Minuten verr├╝hren.
  3. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen

Pistazien Buttercreme:

200g   Pistaziencreme

250g   Butter

  1. Weiche Butter sch├Ân cremig r├╝hren
  2. Pistaziencreme hinzugeben und gut verr├╝hren

Joghurt Mascarpone Creme mit Himbeeren
200ml Schlagsahne

3 Pck.  Sahnesteif
60g     Zucker

1 Pck.  Vanillezucker
500g   Mascarpone

300g   griechischer Joghurt
300g   Himbeeren (TK oder frisch)

  1. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Mascarpone hinzugeben und gut verr├╝hren.
  3. Die Himbeeren bereit stellen, sie werden dann beim F├╝llen auf der Creme verteilt.

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 B├Âden mit ca. 1,5 cm H├Âhe habt.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Pistaziencreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett mit der Pistaziencreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der H├╝lle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein. Achtet darauf, dass ihr die Seiten noch mal mit der Pistaziencreme einstreicht, falls n├Âtig.
  4. Gebt jetzt ca. die H├Ąlfte der Joghurt-Mascarpone Creme rein.
  5. Verteilt die H├Ąlfte der Himbeeren auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Joghurt Mascarpone Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Verteilt die restlichen Himbeeren auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der Pistaziencreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r ca. eine Stunden in den K├╝hlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

4 Kommentare

Hallo Sonja, du kannst die Himbeeren gefroren auf der Creme verteilen :-) Viele Gr├╝├če Elina

Elina von Clever Cakes 14 April, 2024

Hallo. W├╝rde daf├╝r gerne gefrorene Himbeeren nehmen. Mu├č man sie vorher auftauen? DANKE. VG SONJA

Sonja 14 April, 2024

Hallo Frances, schau mal bei dem Rezept steht dabei, dass der Ofen auf 160 Grad mit Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden soll. Viele Gr├╝├če
Elina

Elina von Clever Cakes 22 M├Ąrz, 2024

Frage es steht leider keine Gradzahl da zum backen des Bodens und auch nicht ob Umluft oder Ober und Unterhitze.

Liebe Gr├╝├če Frances

Frances 22 M├Ąrz, 2024

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