Rezept: Pistazien Himbeer Torte

Boah, ist die lecker! Hier kommt mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte 😊 Leicht nussig durch die Pistazien und fruchtig frisch durch die Himbeeren! Eine perfekte Kombination 😊 Und super passend zu Ostern! Das Rezept habe ich diesmal in unsere neue Ostereier Fondanthülle gefüllt und eine wunderschöne Ostertorte gezaubert. Da die Creme selber nicht fondanttauglich ist, habe ich eine Pistazienbuttercreme gemacht, mit der ich die Fondanthülle eingestrichen habe. Yummy, die ist auch richtig lecker! Wünsche euch ganz viel Spaß beim Torte Zaubern!

Pistazien Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

220ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Pistazien

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl und gemahlene Pistazien ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

Pistazien Buttercreme:

200g   Pistaziencreme

250g   Butter

  1. Weiche Butter schön cremig rühren
  2. Pistaziencreme hinzugeben und gut verrühren

Joghurt Mascarpone Creme mit Himbeeren
200ml Schlagsahne

3 Pck.  Sahnesteif
60g     Zucker

1 Pck.  Vanillezucker
500g   Mascarpone

300g   griechischer Joghurt
300g   Himbeeren (TK oder frisch)

  1. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.
  3. Die Himbeeren bereit stellen, sie werden dann beim Füllen auf der Creme verteilt.

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Böden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Pistaziencreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Pistaziencreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Achtet darauf, dass ihr die Seiten noch mal mit der Pistaziencreme einstreicht, falls nötig.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Joghurt-Mascarpone Creme rein.
  5. Verteilt die Hälfte der Himbeeren auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Joghurt Mascarpone Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Verteilt die restlichen Himbeeren auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Pistaziencreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. eine Stunden in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

4 Kommentare

Hallo Sonja, du kannst die Himbeeren gefroren auf der Creme verteilen :-) Viele Grüße Elina

Elina von Clever Cakes 14 April, 2024

Hallo. Würde dafür gerne gefrorene Himbeeren nehmen. Muß man sie vorher auftauen? DANKE. VG SONJA

Sonja 14 April, 2024

Hallo Frances, schau mal bei dem Rezept steht dabei, dass der Ofen auf 160 Grad mit Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden soll. Viele Grüße
Elina

Elina von Clever Cakes 22 März, 2024

Frage es steht leider keine Gradzahl da zum backen des Bodens und auch nicht ob Umluft oder Ober und Unterhitze.

Liebe Grüße Frances

Frances 22 März, 2024

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Ein Design für deine Torte

Clever Cakes Fondant-Hüllen im Shop