Rezept: Schaumkusstorte mit Erdbeeren

Ein Tortentraum für kleine und große Prinzessinnen 👑✨

So zauberst du mit unserer Prinzesssin Fondanthülle und einer himmlischen Schaumkuss-Erdbeer-Creme ganz einfach deine eigene Prinzessinnen-Torte

Ob Kindergeburtstag, Einschulung oder einfach ein magischer Mädchentag – eine Torte darf dabei natürlich nicht fehlen. Und wenn sie dann auch noch aussieht wie aus dem Märchen und herrlich cremig-fruchtig schmeckt, ist die Freude garantiert riesengroß! 🥰

Mit unserer Prinzessin Fondanthülle wird deine Torte im Handumdrehen zum Hingucker – und das ganz ohne aufwändiges Eindecken oder Dekorieren. Alles, was du brauchst, ist unsere clevere Fondanthülle, eine Portion Backfreude und natürlich dieses traumhafte Rezept: ein fluffiger Wunderkuchen, gefüllt mit einer luftigen Schaumkuss-Erdbeer-Creme und verfeinert mit zarter weißer Ganache.

Das Beste: Du brauchst keine Profi-Erfahrung – mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir die Prinzessinnen-Torte ganz leicht selbst. Und das Ergebnis? Ein Genuss für Augen und Gaumen – und ein absoluter Hit auf jedem Fest. 🎉

 

Wunderkuchen
1                     Wunderkuchen Backmischung

4                     Eier

200ml             Milch

200ml             Öl

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Milch und Öl ca. 1 Minute verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).
  4. Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
  5. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  6. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Ganache
300g               weiße Schokolade
150ml             Schlagsahne 

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen.

Schaumkuss Creme
9                     Schaumküsse (groß)

300ml             Schlagsahen

2 Pck.             Sahnesteif

250g               Quark

200g               Joghurt

1 Pck.             Sofortgelatine

300g               Erdbeeren

  1. Sahnesteif nach und nach zur Schlagsahne hinzugeben und dabei steif schlagen. Wenn die Sahne fest ist zur Seite stellen.
  2. In einer neuen Schüssel Quark und Joghurt verrühren. Sofortgelatine beim Rühren einrieseln lassen und gut verrühren. Wichtig! Achtet darauf, dass ihr Sofortgelatine benutzt, also Gelatine, die nicht aufgeweicht werden muss.
  3. Schaumküsse von der Waffel trennen und in die Creme einrühren.
  4. Die steifgeschlagene Sahne in die Creme unterheben.
  5. Erdbeeren fein würfeln und in die Creme einrühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten und an den Seiten komplett mit der Ganache bedeckt ist.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht den Rand der Fondanthülle wenn nötig nochmal mit der Ganache ein. Die Creme darf nicht an den Fondant kommen.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Schaumkuss Creme rein, etwa 1 cm dick.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Schaumkuss Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  9. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 2 bis 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

 

💕 Ein zauberhafter Tortentraum für kleine Prinzessinnen

Ich liebe es, wenn sich große Kinderaugen beim Anblick einer Torte mit Glitzer, Rosa und ganz viel Liebe füllen.
Und genau das passiert mit dieser Prinzessinnen-Torte – von außen wunderschön und innen eine süße Überraschung mit Schaumkuss und Erdbeere.
🍓✨

Wenn du sie nachbäckst, teile dein Tortenfoto unbedingt mit uns auf Instagram oder per Mail – ich freue mich immer riesig, eure Kunstwerke zu sehen! 🥰

Ganz viel Freude beim Zaubern,
Dein Clever Cakes Team
💖

 

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