Rezept: Weiße Schokolade Himbeere Torte

Rote Rosen 🌹🌹🌹 zum Valentinstag? Jaaaa ... aber aus Zucker und auf einer Torte 😁😁😁 Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch super lecker. 😋😋 Mit diesem tollen Rezept für eine weiße Schokolade Creme mit frischen Himbeeren, kann es nur gut werden 😀. Innerhalb weniger Stunden zaubert ihr mit der "Rote Rosen" Fondanthülle diese tolle Torte und beeindruckt eure Liebste oder euren Liebsten garantiert 😍😍

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du eine Anleitung für die Weiße Schokolade Himbeere Torte.

 

 

Wunderkuchen:

  • 5  Eier
  • 200g   Zucker
  • 1 Pck   Vanillezucker
  • 250ml Buttermilch
  • 250ml Öl
  • 375g   Mehl
  • 1 Pck   Backpulver

 

  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe die Buttermilch und das Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam einrieseln lassen und verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. Bei 170 Grad backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr raus nehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Weiße Schokolade Creme mit Himbeeren:

  • 600g   Weiße Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 300g   frische Himbeeren

 

  1. Schokolade zerkleinert in eine Rührschüssel geben
  2. Sahne aufkochen lassen
  3. Sahne über die Schokolade gießen
  4. Schokolade etwas schmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  5. Die Schokosahne gut durchkühlen lassen!
  6. Die Schokosahne aufschlagen

 

Anleitung Fondanthülle:

  1. In die Fondanthülle unten und am Rand eine dünne Schicht Creme verschmieren.
  2. Den Kuchen 2 mal durchschneiden und den ersten Tortenboden in die Fondanthülle legen.
  3. Mit etwas Creme die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  4. Himbeeren schön gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  5. Wieder einen Tortenboden reinlegen und etwas andrücken und dann wieder die Creme reingeben.
  6. Himbeeren wieder schön gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  7. Dann den letzten Tortenboden reinlegen und wieder die Creme in die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle schmieren.
  8. Wenn etwas von der Fondanthülle übersteht, einfach mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden abschneiden.
  9. 2 Stunden durchkühlen lassen und dann umdrehen.
  10. Zum Schluss noch die mitgelieferte Deko anbringen. Und fertig ist die Torte 😊

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

4 Kommentare

Hallo Mirko,
vielen Dank für deine Nachricht. Ja, auf Grund der hohen Nachfrage mussten wir die Lieferzeiten etwas hoch setzen, aber wir sind gerade dabei unser Team weiter zu erweitern und dann werden wir auch bald die Lieferzeiten wieder runter setzen können :-)
Viele Grüße Elina

Elina von Clever Cakes 18 November, 2022

Servus Elina
habe eure Firma in der Konditorein und Cafe gesehen, finde super Idee aber leider habt Ihr doch sehr lange Lieferzeiten.
Vieleicht könnt Ihr da noch etwas ändern?
Liebe Grüße Mirko

Mirko 18 November, 2022

Hallo Dali, vielen Dank für deine Nachricht. Wir haben jetzt weitere Dekoration auf dem Shop aufgenommen. Unter anderem Zuckerblumen und Zuckerspitze. Zusammen mit unserer Wunschfondanthülle kannst du da bestimmt tolle Torten zaubern. Schau gerne mal vorbei :-) Viele Grüße Elina von Clever Cakes

Elina 30 Oktober, 2022

Hey gibt es was für Geburtstagstage für meine Mama die wird 70 und meine Schwester 50 beide hintereinander am 05.12. und 06.12. habt ihr eventuell Fondant Hüllen die dazu passen?
Lieben Gruß Dali

Dali 30 Oktober, 2022

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