Einfach
Rezept: Schokoladen Banane Torte
Schokoholic Monkeys aufgepasst 
Hier kommt das perfekte Rezept für euch 
Eine Schoko-Bananen Torte 
Bestehend aus einem Schokoladen Wunderkuchen mit Schokostückchen und einer Schokoladen Ganache mit Bananen. Ob Chase auch so ein Schokoholic Monkey ist? Bestimmt! 
Probierts einfach aus und füllt diese leckere Creme und Tortenböden in die Fellfreunde Fondanthülle.








Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findet du eine Anleitung für die Schokoladen Banane Torte.
Schokoladen Wunderkuchen
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 220ml Buttermilch
- 200ml Sonnenblumenöl
- 50g Backkakao
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100g Schoko Tröpfchen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
- Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
- Schoko Tröpfchen unterrühren
- Teig in die beigefügte Backform füllen und 60 min. backen (nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
- Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen
Schokoladen Ganache mit Bananen
- 750g Schokolade
- 500g Sahne
- 2 Bananen
- Schokolade zerkleinert in eine Rührschüssel geben
- Sahne aufkochen lassen
- Sahne über die Schokolade gießen
- Schokolade etwas schmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- Die Schokosahne gut durchkühlen lassen!
- Die Schokosahne aufschlagen
- Die Bananen in Scheiben schneiden
Und so füllt ihr eure Fondanthülle:
- Nachdem der Tortenboden gut durchgekühlt ist, diesen ein oder zweimal durchschneiden
- In die Fondanthülle eine dünne Schicht von der Creme verschmieren, so dass der Fondant komplett bedeckt ist
- Den ersten Tortenboden reinlegen
- Auf den Tortenboden und am Rand Creme verschmieren
- Die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Bananen auf der Creme verteilen
- Dann den nächsten Tortenboden rein legen und das ganze wiederholen
- Zum Schluss noch die Lücke zwischen Fondant und Tortenboden mit Creme füllen
- Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann auf einen Tortenständer/-Platte umdrehen
- Die Hülle abziehen und die Deko drauf machen, fertig ist die Torte!
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.