Rezept: Windbeutel Schokotorte

Jetzt wirds wieder schokoladig! 😋 Hier kommt nämlich ein leckeres Rezept für eine Windbeutel Schokotorte. Mit leckerem Schoko Wunderkuchen, den ich mit unserer Wunderkuchen Backmischung gemacht habe und einer super einfachen Schokocreme. In die Schokocreme kommen dann die Windbeutel 😀 Gefüllt habe ich das Ganze in unsere Grusel Kürbis Hülle. So könnt ihr super einfach eine tolle Halloween Torte zaubern 😁 Einfach den Tortenboden und die Creme mit den Windbeutel in die Hülle füllen, durchkühlen lassen und dann umdrehen. Mit der mitgelieferten Deko dekorieren und schon ist eure Torte fertig. Schneller geht's nicht 😄 Hier kommen die Rezepte mit einer ausführlichen Anleitung. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Torte Zaubern!

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

50g      Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Einmal durchschneiden, sodass ihr 2 Tortenböden mit ca. 2 cm Höhe habt. 

Schokoladen Creme mit Windbeutel:

700g   Vollmilch Schokolade

500ml Schlagsahne

1 Pck.  Windbeutel

 

  1. Schokolade zerkleinert in eine Rührschüssel geben
  2. Sahne aufkochen
  3. HHeiße Sahne über die Schokolade gießen
  4. Schokolade etwas schmelzen lassen und dann mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  5. Die Schokosahne sehr gut im Kühlschrank durchkühlen lassen!
  6. Die gut durchgekühlte Schokosahne aufschlagen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden einmal durch, sodass ihr 2 Böden mit ca. 2 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Schokocreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt die Schokocreme in die Fonadanthüll (Lasst ca. 1 EL übrig)
  5. Drückt die Windbeutel in die Creme.
  6. Streicht gegebenenfalls die Creme glatt.
  7. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Schokocreme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. eine Stunden in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

 

 

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