Rezept: Apfel Walnuss Karamell Torte

Also diese Torte ist mein absoluter Favorit für den Herbst 😋🍂🍁😁 Apfel, Walnuss, Karamell und etwas Zimt... für mich die perfekte Herbst-Kombi und mit unserer Halloween Fondanthülle super für die Halloween Zeit geeignet 🦇🦇 So, habt ihr super schnell und einfach eine tolle Halloween Torte gezaubert. Und das Beste, die Buttercreme ist echt sehr schnell gemacht 😀

Schaut auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, hier findet ihr ein Anleitungsvideo.

 



Apfel Walnuss Wunderkuchen
  • 1 Backmischung
  • 4 Eier
  • 200ml Öl
  • 200ml Buttermilch
  • 1 Tl Zimt
  • 2 Äpfel fein gewürfelt
  • 100g gehakte Walnüsse

 

  1. Die Äpfel fein würfeln und die Walnüsse grob hacken
  2. Die Backmischung mit den Eiern, dem Öl, der Buttermilch und dem Zimt ca. 1 Minute verrühren.
  3. Die gewürfelten Äpfel und gehackten Walnüsse unterrühren.
  4. Den Teig in der Backform, die bei der Fondanthülle dabei ist, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird und zum Schluss die Stäbchenprobe machen 😀
  5. Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

Karamell Buttercreme
  • 450g Butter
  • 600g Karamell Milchmädchen
  • 1 Prise Salz

 

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es Zimmertemperatur hat.
  2. Die Butter ca. 10 Minuten schön cremig luftig schlagen.
  3. Das Karamell Milchmädchen nach und nach dazu geben und gut verrühren. 

Anleitung Fondanthülle

 

  1. In die Fondanthülle unten und am Rand eine dünne Schicht Creme verschmieren.
  2. Den Wunderkuchen 2 mal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit jeweils 1,5cm habt und den ersten Tortenboden in die Fondanthülle legen.
  3. Mit etwas Creme die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  4. Wieder einen Tortenboden reinlegen und dann wieder die Creme reingeben.
  5. Dann den letzten Tortenboden reinlegen und wieder die Creme in die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle schmieren.
  6. Wenn etwas von der Fondanthülle übersteht, einfach mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden abschneiden.
  7. 2 Stunden durchkühlen lassen und dann umdrehen.
  8. Zum Schluss noch die mitgelieferte Deko anbringen. Und fertig ist die Torte 😊
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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