Rezept: Lila Mohnschnecke mit Marshmallow Spinnennetz

🕸️ So lecker kann Halloween sein! 💜

Mit unserer Hefe-Quarkteig Backmischung zauberst du super fluffige, lila Mohnschnecken – und das süße Marshmallow-Spinnennetz macht sie zum perfekten Halloween-Highlight! 🎃✨

Der Teig wird herrlich weich, duftet einfach himmlisch und das Ergebnis?

Ein spooky-leckeres Gebäck, das garantiert alle begeistert! 😋

Schaut hier wie einfach es ist!

Lila Mohnschnecken
1          Hefe Quarkteig Backmischung

1/2      Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)

200ml Lauwarmes Wasser

80g     weiche Butter

Etwas lila Lebensmittelfarbe

500g   Mohnmasse

 

  1. Backmischung, Hefe, lauwarmes Wasser, Lebensmittelfarbe und Butter ca. 4 Minuten mit Knethaken verkneten.
  2. Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen.
  5. Über die lange Seite den Teig mit der Mohnmasse aufrollen und in 12 gleich breite Stücke schneiden.
  6. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Mohnschnecken hineinlegen.
  7. Mit etwas Milch bestreichen.
  8. Backofen auf 180 Grad vorheizen und für 20 bis 25 Minuten backen.

 

Marshmallow Spinnennetz
100g   Weiße Marshmallows

  1. Die Marshmallows mehrmals für ca. 15 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Am Besten zieht ihr jetzt Küchen Handschuhe an und nehmt die geschmolzenen Marshmallows in die Hände ( Vorsicht könnte heiß sein).
  3. In den Händen die Marshmallows platt drücken und dann auseinander ziehen und über die Mohnschnecken ziehen. Das solange wiederholen, bis die Mohnschnecken ausreichend mit dem Marshmallow Spinnennetz belegt sind.

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Ein Design für deine Torte

Clever Cakes Fondant-Hüllen im Shop