Rezept: Blaubeer Schokotorte

Das ist das leckere Rezept für die Torte, die es zum 3. Clever Cakes Geburtstag gab! Eine leckere Blaubeer Schokotorte. Ich liebe diese Kombi! Sie ist nicht nur super lecker und fruchtig, sondern auch noch super einfach. Mit unserer Backmischung könnt ihr ganz einfach einen leckeren Tortenboden backen. Übrigens, ihr könnt mit unserer Backmischung den Tortenboden ganz nach eurem Geschmack gestalten. Für den Schokoboden zum Beispiel könnt ihr einfach Kakao hinzufügen oder wenn ihr es etwas fruchtiger möchtet, könnt ihr etwas Zitronensaft statt Kakao dazu geben. Die Blaubeer Buttercreme ist auch sooo lecker fruchtig und auch fondanttauglich. Ihr benötigt dann keine Ganache. Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

 

 

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

50g      Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Blaubeer Buttercreme
750g   Blaubeern (TK, aufgetaut)
150g   Zucker
2 Pck  Vanillepudding Pulver
500g   Butter

  1. Die aufgetauten Blaubeeren pürieren und 6-8 El des Pürees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Das restliche Blaubeerpüree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Blaubeer-Pudding Gemisch einrühren.
  3. Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen.
  4. Wichtig! Den Blaubeerpudding sehr gut abkühlen lassen.
  5. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Blaubeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben.
  6. Die Butter schön weich Rühren und dann den Blaubeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht der Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Blaubeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Buttercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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