Rezept: Obsttorte

Wie schmeckt Obst am besten? Natürlich in einer Torte! 😊 Die Obsttorte ist sooo lecker, fruchtig und leicht! Und passt perfekt zum Sommer! Zusammen mit unserer süßen Blumeneinhorn Hülle habt ihr eine Torte, die nicht nur Innen ein absoluter Hingucker ist, sondern auch Außen jeden Einhorn Fan bezaubert und die Augen strahlen lässt. Und wie immer ist es natürlich super einfach die Torte zu zaubern. Ihr backt einfach einen Wunderkuchen, bereitet eine Ganache zu und wählt das Obst eurer Wahl. Das wichtigste hierbei ist, dass ihr die Fondanthülle sehr gut mit der Ganache einstreicht und auch den Tortenboden, damit keine Feuchtigkeit an den Fondant kommt und der Kuchen auch nicht einweicht. Wichtig!! Ihr müsst bitte unbedingt darauf achten, dass ihr bei der Gelatine Sofortgelatine nehmt, also Gelatine, die sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht erhitzt werden muss.  Hier kommen die Rezepte und schaut auch bei unserem Instagram Account vorbei, da gibt es auch die Anleitungsvideos.

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei, da findet ihr tolle Anleitungsvideos :-)

 

 

Wunderkuchen (kleine Portion):

3          Eier

150g   Zucker

150ml Buttermilch

150ml Öl

225g   Mehl

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät aufschlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Weiße Schokolade Ganache:

600g weiße Schokolade

300ml Schlagsahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen
  6. Wenn ihr die Ganache im Kühlschrank abkühlen lasst, dann nehmt sie 1 bis 2 Stunden bevor ihr sie verwenden möchtet aus dem Kühlschrank. Oder stellt sie für 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle. Dann hat die Ganache eine Cremige Konsistenz und lässt sich prima verstreichen.

Obstfüllung:

1kg     Obst eurer Wahl

250ml Apfelsaft

250ml Wasser

1 Pck  Sofortgelatine (für 500ml Flüssigkeit)

  1. Das Obst waschen und evtl. etwas klein schneiden. In einer Schüssel gut vermischen.
  2. Das Obst in die mit Ganache eingestrichene Hülle füllen.
  3. Den Apfelsaft mit dem Wasser vermischen und die Sofortgelatine sehr gut unterrühren.

Tipp: Achtet darauf, dass das Geliermittel kalt angerührt werden kann und nicht in warmen Wasse aufgelöst werden muss.

  1. Den Apfelsaft mit der Gelatine auf das Obst gießen.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden einmal durch.
  2. Streicht eine Schicht der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon sehr gründlich die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht den Tortenboden mit der Ganache ein und streicht auch noch mal die Seiten der Fondanthülle nach.
  5. Jetzt gebt ihr das durchgemischte Obst in die Hülle und gießt das Gelatine-Apfelsaft Gemisch auf das Obst.
  6. Streicht den 2. Tortenboden mit der Ganache ein bevor ihr ihn in die Hülle legt (Die Seite einstreichen, die auf das Obst kommt, damit der Tortenboden nicht durchweicht)
  7. Legt den eingestrichenen Tortenboden auf das Obst.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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