Rezept: Blaubeeren Torte

Dieses leckere Törtchen gab es zum 2. Clever Cakes Geburtstag! Gefüllt habe ich es in unsere Sternenparty Fondanthülle in den Clever Cakes Farben lila und türkis 😊 Und was passt zu dieser Farbkombination am besten? Natürlich eine leckere Blaubeeren Creme, die nicht nur lecker und fruchtig schmeckt, sondern auch noch eine tolle Farbe hat 😊 Hier ist es natürlich wieder wichtig, dass ihr eine Ganache benutzt, weil die Creme nicht fondanttauglich ist. Den Tortenboden habe ich diesmal mit unserer neuen Wunderkuchen Backmischung gemacht! Damit habt ihr in maximal 5 Minuten Arbeitszeit einen leckeren Tortenboden mit hochwertigem Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver gezaubert.
Also, viel Spaß beim Torte zaubern! 🥰

Schaut auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findet ihr Anleitungsvideos für unsere Rezepte

 

 

Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen 

Weiße Schokolade Ganache:

300g weiße Schokolade

150ml Schlagsahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen
  6. Wenn ihr die Ganache im Kühlschrank abkühlen lasst, dann nehmt sie 1 bis 2 Stunden bevor ihr sie verwenden möchtet aus dem Kühlschrank. Oder stellt sie für 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle. Dann hat die Ganache eine Cremige Konsistenz und lässt sich prima verstreichen.

Blaubeeren Creme:

500g   Blaubeeren

50g     Zucker

200ml Schlagsahne

250g   Quark

1 Pck Sahnesteif

1 Beutel Sofortgelatine (Oder 6 Blatt Gelatine)

  1. Die Blaubeeren auftauen lassen und pürieren.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und zur Seite stellen.
  3. Die pürierten Blaubeeren, den Quark und den Zucker gut verrühren.
  4. Die Sofortgelatine langsam einrieseln lassen und dabei rühren. Die Creme sehr gut verrühren.
  5. Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme rühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Fondanthülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Ganache auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Blaubeeren Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  7. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Ganache ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  8. Jetzt gebt ihr die restliche Blaubeeren Creme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig: Die Fondanthülle nicht abdecken.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

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