Rezept: Giotto Torte

Bald ist es wieder soweit, die neuen Schulkinder werden eingeschult 😊 Und was darf da natürlich nicht fehlen? Eine leckere Einschulungstorte natürlich 😊 Bei uns findet ihr natürlich ein passendes Fondanthüllen Set mit bunten Buchstaben, einer tollen Zucker Schultafel und leckeren Buntstiften. Und hier gibt es ein leckeres Rezept für die Einschulungstorte, eine leckere Giotto Torte. Den Haselnussboden könnt ihr ganz einfach mit unserer Wunderkuchen Backmischung zaubern. Und die Creme könnt ihr mit leckerem Giotto Konfekt, Nutella und Haselnussmus machen. Die Nuss-Nutella Buttercreme schmeckt perfekt dazu. Aber hier müsst ihr bitte darauf achten, dass die Buttercreme bei warmen Temperaturen recht weich wird. Sollte die Torte etwas länger im Warmen stehen, dann würde ich euch alternativ zur Buttercreme eine Ganache wie in diesem Rezept empfehlen 😊
Also, viel Spaß beim Torte zaubern! 🥰

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei, hier findest du auch tolle Anleitungsvideos.

 

 

Nuss-Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

220ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Haselnüsse

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl und gemahlene Haselnüsse ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Nuss-Nutella Buttercreme:

250g   Butter

150g   Nutella

100g   Haselnussmus

  1. Die weiche Butter ca. 5 Minuten schön cremig rühren
  2. Nutella und Haselnussmus dazu geben und gut verrühren.

Hinweis: Wenn die Torte bei sehr warmen Temperaturen serviert werden soll, dann kann die Buttercreme recht weich werden. Bei hohen Temperaturen empfehle ich euch alternativ eine Ganache zu benutzen. Hier findet ihr ein entsprechendes Rezept.

 

Giotto Creme:

150g   Giotto (4 Stangen)

400ml Schlagsahne

2 Pck Sahnesteif

250g   Mascarpone

100g   Haselnussmus

100g   Nutella

50g     Zucker

1 Beutel Sofortgelatine (Oder 6 Blatt Gelatine)

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
  2. Mascarpone, Haselnussmus, Nutella und Zucker hinzugeben und verrühren.
  3. Die Sofortgelatine langsam einrieseln lassen und dabei rühren. Die Creme sehr gut verrühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Fondanthülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Buttercreme auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Giotto Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Verteilt die Hälfte der Giottos auf der Creme.
  7. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  8. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Buttercreme ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  9. Jetzt gebt ihr die restliche Giotto Creme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  10. Verteilt die restlichen Giottos auf der Creme.
  11. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  12. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Buttercreme zu.
  13. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig: Die Fondanthülle nicht abdecken.
  14. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  15. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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