Rezept: Windbeutel Erdbeertorte
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Wunderkuchen (kleine Portion):
3 Eier
150g Zucker
150ml Buttermilch
150ml Öl
225g Mehl
1 Pck Backpulver
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät aufschlagen
- Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
Weiße Schokolade Ganache:
300g weiße Schokolade
150ml Schlagsahne
- Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
- Die Sahne aufkochen
- Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
- Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
- Die Ganache gut auskühlen lassen
- Wenn ihr die Ganache im Kühlschrank abkühlen lasst, dann nehmt sie 1 bis 2 Stunden bevor ihr sie verwenden möchtet aus dem Kühlschrank. Oder stellt sie für 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle. Dann hat die Ganache eine Cremige Konsistenz und lässt sich prima verstreichen.
Erdbeere Quark Creme:
400g Erdbeeren
50g Zucker
200ml Schlagsahne
250g Quark
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanille Zucker
1 Beutel Sofortgelatine (Oder 6 Blatt Gelatine)
250g Windbeutel (ca. 20 Stück)
- Die Erdbeeren auftauen lassen und pürieren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und zur Seite stellen.
- Die pürierten Erdbeeren, den Quark, den Zucker und den Vanillezucker cremig Rühren.
- Die Sofortgelatine langsam einrieseln lassen und dabei rühren. Die Creme sehr gut verrühren.
- Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme rühren.
Und so füllt ihr die Fondanthülle:
- Teilt euren Tortenboden einmal durch.
- Streicht eine dünne Schicht der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
- Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Gebt jetzt ca. die Hälfte der Erdbeer Quarkcreme rein, etwa 1 cm dick.
- Verteilt nun die Windbeutel auf der Creme und drückt sie etwas rein. Achtet dabei unbedingt darauf, dass die Fondanthülle gut mit der Ganache eingeschmiert ist, sodass die Erdbeercreme nicht direkt an den Fondant kommt.
- Verteilt nun die restliche Erdbeercreme auf den Windbeuteln.
- Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es leicht an.
- Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
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