Rezept: Bratapfel Marzipantorte

Alle Marzipan Liebhaber aufgepasst! 🤩 Hier kommt eine Torte für euch! 😁 Eine leckere Bratapfel Marzipan Torte gefüllt in unsere Schokoladenzauber Hülle. Bei diesem Set habt ihr die Möglichkeit zwischen Fondant, Marzipan, weißer Schokolade oder dunkler Schokolade Hülle zu wählen 😃 Für dieses Rezept habe ich die Marzipan Hülle gewählt und es ist wirklich super lecker 😋
Den Mandel Wunderkuchen könnt ihr in 5 Minuten Arbeitszeit mit unserer Backmischung zubereiten und die Creme könnt ihr ebenfalls super schnell und einfach mit unserem Creme Mix zusammen rühren. Die Äpfel habe ich mit Mandelstückchen und etwas Zimt in einer Pfanne gedünstet und schön abkühlen lassen. Und schon kann alles in die Marzipan Hülle gefüllt werden. Durchkühlen lassen, umdrehen und mit der mitgelieferten Deko dekorieren. Schon habt ihr eine leckere Weihnachtstorte 😋🎅

Mandel Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Mandeln

1 Tl      Zimt

1.      Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2.      Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl, Zimt und gemahlene Mandeln ca. 1 Minute verrühren.

3.      Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

4.      Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.

5.      Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Bratapfel Füllung
4          mittelgroße Äpfel

100g   gehackte Mandeln

1 Tl      Zimt

2 El      Butter

1.      Äpfel schälen und fein würfeln.

2.      In einer Pfanne die Äpfel mit der Butter, den Mandeln und dem Zimt dünsten.

3.      Sehr gut auskühlen lassen.

 

Marzipan Creme
1          Creme Mix

500ml Milch

250g   Butter (weich)

250g   Marzipan

1.      Marzipan in der Mikrowelle etwas erhitzen, damit es schön weich ist.

2.      Creme Mix mit 500 ml Milch verrühren.

3.      Weiche Butter und Marzipan unterrühren. (Je nachdem wie weich der Marzipan ist, kann es sein, dass sich der Marzipan nicht ganz auflöst und Stückchen bleiben, das ist aber nicht schlimm und schmeckt richtig lecker 😊)

 

Und so füllt ihr die Fondant bzw. Marzipan Hülle:

1.      Teilt euren Tortenboden zweimal durch.

2.      Streicht die Hülle mit der Marzipan Creme ein, sodass der Fondant bzw. Marzipan unten und an den Seiten bedeckt ist.

3.      Legt den 1. Tortenboden in die Hülle rein.

4.      Gebt jetzt die Hälfte der Marzipan Creme rein, etwa 1 cm dick.

5.      Verteilt nun die Hälfte der Bratapfel Füllung auf der Creme.

6.      Legt den 2. Tortenboden in die Hülle rein und drückt es etwas an.

7.      Jetzt könnt ihr die zweite Hälfte der Marzipan Creme reingeben (hebt euch ca. 1 bis 2 Löffel auf) und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.

8.      Verteilt die restliche Bratapfel Füllung auf der Creme.

9.      Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt es wieder etwas an.

10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Hülle mit der restlichen Creme zu.

11. Nun kann die Torte in der Hülle für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.

13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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