Rezept: Mohn Weihnachtstorte

"Rudolph the red nosed reindeer, had a very shiny nose..." 🎶🎶 Es wird weihnachtlich 🎄🎅🦌 Was passt da besser als ein kleines süßes weihnachtliches Rentier 😀 Und die Rentier Fondant Hülle ist auch noch lecker gefüllt mit einer Mohn Weihnachtstorte 😋 Ich weiß, ich schreib mittlerweile bei fast allen Rezepten, das ist mein Favorit 😅 Aber die sind auch alle so lecker. Die Torte mit Kirschen und Mohn ist aber auch echt lecker und passt einfach super für eine Weihnachtstorte 😋😋 Probiert es unbedingt aus, mit unserer Wunderkuchen Backmischung und unserem Creme Mix ist es auch super einfach und ihr habt im Handumdrehen eine wundervolle Weihnachtstorte.😊 Hier kommen die Rezepte:

Mohn Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Milch

200ml Öl

100g   Blaumohn

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Milch, Öl und Blaumohn ca. 1 Minute verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

Mohn Creme mit Kirschen
1          Creme Mix

600ml Wasser

250g   Butter (weich)

250g   weiße Schokolade

50g      Blaumohn

1 Glas Kirschen

  1. Kirschen abtropfen.
  2. Weiße Schokolade schmelzen.
  3. Creme Mix mit 600ml Wasser verrühren.
  4. Weiche Butter, geschmolzene Schokolade und Blaumohn hinzugeben und unterrühren.
  5. Die Kirschen beiseite stellen, sie werden später auf der Creme verteilt.

Und so füllt ihr die Fondant Hülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht die Fondanthülle mit der Mohn Creme ein, sodass der Fondant unten und an den Seiten bedeckt ist.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt die Hälfte der Mohn Creme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Verteilt nun die Hälfte der Kirschen auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondant Hülle rein und drückt es etwas an.
  7. Jetzt könnt ihr die zweite Hälfte der Mohn Creme reingeben (hebt euch ca. 1 bis 2 Löffel auf) und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Verteilt die restlichen Kirschen auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt es wieder etwas an.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der restlichen Creme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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