Rezept: Heidelbeertorte

Wow! Diese Farbe ist so toll ­čśŐ Die lecker fruchtige Heidelbeer Buttercreme schmeckt nicht nur toll, sondern sieht durch die leuchtende Farbe auch noch super sch├Ân aus. Dazu passt die wei├če Schokolade H├╝lle richtig gut! Passend f├╝r Muttertag habe ich die Torte auch sch├Ân mit Blumen dekoriert. N├Ąmlich mit sch├Ân duftenden getrockneten Rosenknospen ­čśŐ Die Torte passt nat├╝rlich auch nicht nur zum Muttertag, sondern auch perfekt zum Geburtstag! Sucht euch dazu einfach den passenden Torten Topper f├╝r das entsprechende Ereignis aus.

Hier kommen nun die Rezepte. Das tolle bei der Heidelbeer Buttercreme ist, dass ihr auch keine Ganache mehr ben├Âtigt, da sie fondanttauglich ist. Bei der Buttercreme solltet ihr nur darauf achten, dass der Fruchtpudding sehr gut abgek├╝hlt ist und die Butter Zimmertemperatur hat. Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Tortezaubern.

Schaut auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei. Da findet ihr ein Anleitungsvideo f├╝r die Torte.

 

 

 

Zitronen Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml ├ľl

50ml   Zitronensaft

300g   Mehl

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf H├Âchster Stufe mit dem R├╝hrger├Ąt aufschlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch, Zitronensaft und ├ľl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Kl├╝mpchen entstehen
  5. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen

 

Heidelbeer Buttercreme
750g   Heidelbeeren (TK, aufgetaut)
150g   Zucker
2 Pck  Vanillepudding Pulver
500g   Butter

  1. Die aufgetauten Heidelbeeren p├╝rieren und 6-8 El des P├╝rees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren.
  2. Das restliche Heidelbeerp├╝ree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Heidelbeer-Pudding Gemisch einr├╝hren.
  3. Die Masse unter st├Ąndigem R├╝hren noch einmal 1 Minute aufkochen.
  4. Wichtig!Den Heidelbeerpudding sehr gut abk├╝hlen lassen.
  5. Die Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Heidelbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben.
  6. Die Butter sch├Ân weich R├╝hren und dann den Heidelbeerpudding l├Âffelweise dazu geben und immer sch├Ân verr├╝hren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer sch├Ân verr├╝hrt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht der Buttercreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der H├╝lle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die H├Ąlfte der Heidelbeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein und dr├╝ckt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Buttercreme (hebt ca. 2 Essl├Âfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein. Dr├╝ckt diesen wieder etwas an.
  8. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r eine Stunde oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

 

 

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