Rezept: Heidelbeertorte

Wow! Diese Farbe ist so toll 😊 Die lecker fruchtige Heidelbeer Buttercreme schmeckt nicht nur toll, sondern sieht durch die leuchtende Farbe auch noch super schön aus. Dazu passt die weiße Schokolade HĂŒlle richtig gut! Passend fĂŒr Muttertag habe ich die Torte auch schön mit Blumen dekoriert. NĂ€mlich mit schön duftenden getrockneten Rosenknospen 😊 Die Torte passt natĂŒrlich auch nicht nur zum Muttertag, sondern auch perfekt zum Geburtstag! Sucht euch dazu einfach den passenden Torten Topper fĂŒr das entsprechende Ereignis aus.

Hier kommen nun die Rezepte. Das tolle bei der Heidelbeer Buttercreme ist, dass ihr auch keine Ganache mehr benötigt, da sie fondanttauglich ist. Bei der Buttercreme solltet ihr nur darauf achten, dass der Fruchtpudding sehr gut abgekĂŒhlt ist und die Butter Zimmertemperatur hat. Ich wĂŒnsche euch viel Spaß beim Tortezaubern.

Schaut auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei. Da findet ihr ein Anleitungsvideo fĂŒr die Torte.

 

 

 

Zitronen Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

50ml   Zitronensaft

300g   Mehl

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem RĂŒhrgerĂ€t aufschlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch, Zitronensaft und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine KlĂŒmpchen entstehen
  5. Teig in die beigefĂŒgte Backform fĂŒllen und fĂŒr 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der FondanthĂŒlle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schĂŒtzt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lĂ€sst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die FondanthĂŒlle wieder schön verschließen 😉

  1. StĂ€bchenprobe machen (mit einem HolzstĂ€bchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hĂ€ngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskĂŒhlen lassen

 

Heidelbeer Buttercreme
750g   Heidelbeeren (TK, aufgetaut)
150g   Zucker
2 Pck  Vanillepudding Pulver
500g   Butter

  1. Die aufgetauten Heidelbeeren pĂŒrieren und 6-8 El des PĂŒrees mit dem Puddingpulver in einer kleinen SchĂŒssel verrĂŒhren.
  2. Das restliche HeidelbeerpĂŒree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Heidelbeer-Pudding Gemisch einrĂŒhren.
  3. Die Masse unter stĂ€ndigem RĂŒhren noch einmal 1 Minute aufkochen.
  4. Wichtig!Den Heidelbeerpudding sehr gut abkĂŒhlen lassen.
  5. Die Butter aus dem KĂŒhlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Heidelbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben.
  6. Die Butter schön weich RĂŒhren und dann den Heidelbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrĂŒhren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrĂŒhrt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.

 

Und so fĂŒllt ihr die FondanthĂŒlle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dĂŒnne Schicht der Buttercreme in die Fondant HĂŒlle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der HĂŒlle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die HĂ€lfte der Heidelbeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die FondanthĂŒlle rein und drĂŒckt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Buttercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein. DrĂŒckt diesen wieder etwas an.
  8. Schmiert zum Schluss noch die LĂŒcke zwischen Tortenboden und Fondant HĂŒlle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant HĂŒlle fĂŒr eine Stunde oder ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekĂŒhlt ist, könnt ihr euren TortenstĂ€nder auf die Torte legen 
 und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum FĂŒllen der HĂŒlle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausfĂŒhrliches Anleitungsvideo.

 

 

 

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