Rezept: Heidelbeertorte

Wow! Diese Farbe ist so toll 😊 Die lecker fruchtige Heidelbeer Buttercreme schmeckt nicht nur toll, sondern sieht durch die leuchtende Farbe auch noch super schön aus. Dazu passt die weiße Schokolade Hülle richtig gut! Passend für Muttertag habe ich die Torte auch schön mit Blumen dekoriert. Nämlich mit schön duftenden getrockneten Rosenknospen 😊 Die Torte passt natürlich auch nicht nur zum Muttertag, sondern auch perfekt zum Geburtstag! Sucht euch dazu einfach den passenden Torten Topper für das entsprechende Ereignis aus.

Hier kommen nun die Rezepte. Das tolle bei der Heidelbeer Buttercreme ist, dass ihr auch keine Ganache mehr benötigt, da sie fondanttauglich ist. Bei der Buttercreme solltet ihr nur darauf achten, dass der Fruchtpudding sehr gut abgekühlt ist und die Butter Zimmertemperatur hat. Ich wünsche euch viel Spaß beim Tortezaubern.

Schaut auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei. Da findet ihr ein Anleitungsvideo für die Torte.

 

 

 

Zitronen Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

50ml   Zitronensaft

300g   Mehl

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät aufschlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch, Zitronensaft und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Heidelbeer Buttercreme
750g   Heidelbeeren (TK, aufgetaut)
150g   Zucker
2 Pck  Vanillepudding Pulver
500g   Butter

  1. Die aufgetauten Heidelbeeren pürieren und 6-8 El des Pürees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Das restliche Heidelbeerpüree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Heidelbeer-Pudding Gemisch einrühren.
  3. Die Masse unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen.
  4. Wichtig!Den Heidelbeerpudding sehr gut abkühlen lassen.
  5. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Heidelbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben.
  6. Die Butter schön weich Rühren und dann den Heidelbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrühren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrührt sein bevor man weiter Pudding hinzugibt.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht der Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Buttercreme bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Heidelbeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt es etwas an.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Buttercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Creme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

 

 

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