Rezept: Erdbeer Schokotorte

Hier habe ich noch ein super leckeres Rezept für euch 😊 Eine Erdbeer Schokotorte 😊 Mit den frischen Erdbeeren, Erdbeerschokoriegel und Schokotortenboden habt ihr eine super Kombi aus Schokolade und Frucht. Das Rezept passt perfekt zu unserer Schoko Hülle! Das tolle ist, ihr könnt die Schokohülle direkt mit der Creme füllen und braucht keine Ganache oder Buttercreme. Beachtet nur, dass wenn ihr eine Fondanthülle mit der Creme füllt, ihr dann die Fondanthülle mit einer Ganache oder Buttercreme einstreicht. Dekoriert habe ich die Torte mit einem süßen weißen Erdbeer Schokohasen und essbarem Ostergras 😊 Ein paar bunte Zuckereier sind auch mit dabei. So habt ihr mit echt wenig Aufwand eine leckere und wunderschöne Torte fürs Osterfest 😊 Ihr könnt die Torte auch super in unsere weiße Schokohülle füllen, das passt natürlich auch super, ihr solltet da aber eine Ganache benutzen.

Viel Spaß beim Torte Zaubern 😊

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account clevercakes_ vorbei, da findest du auch tolle Anleitungsvideos.

 

Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

300g   Mehl

30g     Kakao

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl und Kakao mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Erdbeercreme
200g   Erdbeerschokoriegel

250g   Erdbeeren

200ml Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

500g   Quark

250g   Mascarpone

50g     Zucker

1 Pck. Vanillezucker

  1. Die Erdbeeren in kleine Würfel und die Erdbeerschokoriegel in Stückchen schneiden.
  2. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  3. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren.

Wichtig! Wenn ihr eine Schokohülle benutz, dann könnt ihr die Creme direkt in die Hülle geben. Wenn ihr aber eine Fondanthülle benutzt, dann müsst ihr diese mit einer Ganache oder Buttercreme einstreichen, bevor ihr die Creme rein gebt. Hier findet ihr ein Rezept für die Ganache und hier ein Rezept für eine Buttercreme.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht der Erdbeercreme in die Fondant Hülle. So dass die Schokohülle unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Schokoladen Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Erdbeercreme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Verteilt die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren und der Erdbeerschokoriegel auf der Creme.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Schokohülle rein und drückt es etwas an.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Erdbeercreme (hebt ca. 2 Esslöfel der Creme noch auf) rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Verteilt noch die restlichen Erdbeeren und Erdbeerschokoriegel.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Schokoladen Hülle rein. Drückt diesen wieder etwas an.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Schokohülle mit der Creme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Schokoladen Hülle für ca. eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

 

 

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