Rezept: Himbeer Schokoladentorte

Yummy, das ist auch eine tolle Kombination ­čśő Leckere Himbeeren und Schokolade! Die S├Ąure der Himbeeren gleicht die Schokolade perfekt aus, so ist die Torte nicht zu s├╝├č und hat einen tollen frische Kick ­čśÇ Und dieses Rezept geh├Ârt auch wirklich zu den einfachen und schnellen Rezepten. W├Ąre also auch perfekt f├╝r die Einschulungsfeier geeignet, dann habt ihr kein Stress und habt trotzdem im Handumdrehen eine tolle Einschulungstorte ­čą░ Hier habe ich unsere┬áWeltall Fondanth├╝lle┬ágef├╝llt und sie einfach mit der┬áZucker Schultafel┬ákombiniert. Ihr k├Ânnt die Schultafel n├Ąmlich einfach mit eurer┬áLieblings- Fondanth├╝lle┬ákombinieren und habt eine tolle Einschulungstorte passend zum Lieblingsthema eures Schulanf├Ąngers ­čśÇ
Bei diesem Rezept habe ich die Fruchteinlage mit Sofortgelatine gemacht und es hat echt super funktioniert, weil man einfach nur die p├╝rirten Himbeeren mit der Sofortgelatine verr├╝hrt und fl├╝ssig in die Fondanth├╝lle f├╝llen kann. Nachdem Durchk├╝hlen ist dann auch die Fruchteinlage sch├Ân Schnittfest ­čĹŹ Ihr m├╝sst hier nat├╝rlich nur drauf achten, dass die Fruchteinlage nicht direkt mit dem Fondant in Ber├╝hrung kommt, also sch├Ân die Fondanth├╝lle mit der Schokocreme einstreichen. Bei dem Rezept habe ich die Himbeeren einfach mit den Kernen verarbeitet, wenn ihr dies nicht m├Âgt, dann k├Ânnt ihr die p├╝rierten Himbeeren einfach durch ein Sieb streichen. Nehmt dann aber am Besten ca. 200g mehr Himbeeren, damit ihr noch ausreichend Fruchtp├╝ree ├╝brig habt. So, und hier kommen jetzt die Rezepte mit der Anleitung ­čśÇ Viel Spa├č beim Torte zaubern ­čśŹ

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du eine Anleitung f├╝r die Himbeer Schokoladentorte.

 

 

Wunderkuchen mit Schokost├╝ckchen:

  • 4 ┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á Eier
  • 200g ┬á Zucker
  • 200ml Buttermilch
  • 200ml ├ľl
  • 300g ┬á Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 100g Schokost├╝ckchen

 

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf H├Âchster Stufe mit dem R├╝hrger├Ąt schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und ├ľl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Kl├╝mpchen entstehen
  5. Die Schokost├╝ckchen unterr├╝hren
  6. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

Alternativ k├Ânnt ihr nat├╝rlich auch unsere Wunderkuchen Backmischung benutzen und habt in nur 2 Minuten Arbeitszeit euren Tortenboden fertig ­čśÇ

Schokoladen Creme

  • 700g Vollmilch Schokolade
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

 

  1. Die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann ├╝ber die Schokolade gie├čen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verr├╝hren bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind. Dann gut durch k├╝hlen lassen.
  4. Wenn die Creme gut durch gek├╝hlt ist, die Schokosahne mit dem Sahnesteif kurz aufschlagen.

 

Himbeer Fruchteinlage

  • 500g┬á┬á Himbeeren
  • 30g┬á┬á┬á┬á Zucker
  • 30g┬á┬á┬á┬á Sofortgelatine
  1. Die Himbeeren (aufgetaut) p├╝rieren.

Tipp: Wenn ihr keine Kerne in der Himbeer Fruchteinlage m├Âgt, dann benutzt etwa 200g mehr Himbeeren und streicht das Himbeerp├╝ree durch ein Sieb.

  1. Den Zucker und die Sofortgelatine unter st├Ąndigem R├╝hren zu dem Himbeerp├╝ree geben und gut verr├╝hren. Wichtig: Das Himbeerp├╝ree sollte Zimmertemperatur haben, damit die Gelatine nicht verklumpt.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Schokoladencreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die H├Ąlfte der Schokoladencreme rein, etwa 1 cm dick. Und streicht auch wieder den Rand der Fondanth├╝lle gut ein.
  5. Gebt nun die H├Ąlfte des Himbeerp├╝rees auf die Schokoladencreme und verteilt es gut. Achtet dabei gut darauf, dass das Himbeerp├╝ree nicht die Fondanth├╝lle ber├╝hrt.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein.
  7. Jetzt gebt ihr die restliche Schokoladencreme rein (Lasst nur ca. 2 Essl├Âffel der Schokoladencrem ├╝brig) und streicht sie glatt. Schmiert auch den Rand der Fondanth├╝lle gut ein. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  8. Gebt das restliche Himbeerp├╝ree auf die Schokoladencreme und verstreicht sie gut.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der Schokocreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 2 bis 3 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
  12. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

6 Kommentare

Hallo Martina, vielen lieben Dank f├╝r deine tolle Nachricht! Es freut mich sehr, dass dir unsere Fondanth├╝llen Sets und Rezepte gefallen :-) Viele Gr├╝├če und weiterhin viel Spa├č beim Torte zaubern,
Elina

Elina von Clever Cakes 24 Januar, 2023

Hallo ihr tollen Erfinder von Clevercakes,
Es ist jetzt schon das zweite Mal, dass ich clevercakes nutze. Ich bin sowas von begeistert. Werde eure leckeren Rezepte und Zutaten immer wieder nutzen. Vorallem eure Deko ist zauberhaft. Vielen Dank. Sch├Ân das es euch gibt.

Bartfai Martina 24 Januar, 2023

Hallo Aleksandra,
vielen Dank f├╝r Ihre tolle Nachricht. Freut mich sehr, dass Ihnen unsere Fondanth├╝llen gefallen :-) Wir erweitern unser Sortiment regelm├Ą├čig weiter, vielleicht kommt auch Modlierschokolade mal dazu ;-)
Viele Gr├╝├če
Elina von Clever Cakes

Elina von Clever Cakes 18 November, 2022

Hallo,
Ich habe jetzt das zweite Jahr in Folge eine Fondanth├╝lle zum Geburtstag unserer Tochter gekauft und auch erneut eins Ihrer Rezepte rausgesucht. Ich liebe es, dass man eine sch├Âne und leckere Torte auf den Tisch stellen kann, wor├╝ber sich das Kind und die G├Ąste freuen, ohne selbst am Fondant ausrollen etc zu verzweifeln.
Auch wenn der Fondant selbst nicht von allen gegessen wird (da w├Ąre eventuell eine Variante mit Modellierschokolade eine Idee), ist der Anblick auf jeden Fall den Preis wert ­čśŐ

Aleksandra Sautter 18 November, 2022

Hallo Elke,
vielen Dank f├╝r Ihre tolle Nachricht. Hat mich sehr gefreut :-) F├╝r eckige Torten k├Ânnen wir leider noch nicht anbieten, aber eine gute Idee f├╝r die Zukunft :-)
Viele Gr├╝├če
Elina von Clever Cakes

Elina 30 Oktober, 2022

Hallo,
habe heute die H├Âhle der L├Âwen gesehen . Ich war begeistert von den Torten .
Selber solche zu machen war mir bis jetzt zu aufwendig aber jetzt wo ich Ihr Produkt gesehen habe "es war das was ich immer gesucht habe " werde ich es bestimmt ausprobieren. Vieleicht gibt es sowas ja auch mal f├╝r eckige Kuchen ? Ich w├╝nsche Ihnen viel Erfolg und werde bestimmt bald eine Torte bestellen.
Mit freundliche Gr├╝├čen
Elke Tesch

Elke Tesch 30 Oktober, 2022

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