Rezept: Pina Colada Torte

Hier kommt noch ein bisschen Summer Feeling 😊 Eine leckere Sommertorte mit Kokos und Ananas, ganz wie bei dem namengebendem Cocktail Pina Colada. Und wenn ihr es geschmacklich noch etwas näher am Cocktail haben möchtet, dann könnt ihr die Tortenböden mit etwas Rum beträufeln 😉 Gefüllt ist die leckere Torte in unserer Wunsch Fondanthülle, dekoriert mit der tollen Zuckerspitze und der herrlich leuchtenden gelben Hibiskus Zuckerblume. Ein perfektes Geburtstagsgeschenk oder? Da braucht ihr gar keine heißen Temperaturen, denn das Summer Feling kommt von alleine 😉
Also, viel Spaß beim Torte zaubern! 🥰

 

 

Kokos Ananas Wunderkuchen:

1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Ananassaft

200ml Öl

100g   Kokosraspel

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Ananassaft, Öl und Kokosraspel ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Weiße Schokolade Ganache:

300g weiße Schokolade

150ml Schlagsahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke in eine Schüssel brechen
  2. Die Sahne aufkochen
  3. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade ein paar Minuten schmelzen lassen
  4. Mit einem Schneebesen oder Löffel gut verrühren, sodass alle Klümpchen verschwinden
  5. Die Ganache gut auskühlen lassen
  6. Wenn ihr die Ganache im Kühlschrank abkühlen lasst, dann nehmt sie 1 bis 2 Stunden bevor ihr sie verwenden möchtet aus dem Kühlschrank. Oder stellt sie für 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle. Dann hat die Ganache eine Cremige Konsistenz und lässt sich prima verstreichen.

 

Pina Colada Creme:

250ml Kokosnussmilch

100ml Ananassaft

50g     Zucker

250g   Mascarpone

200ml Schlagsahne

1 Pck Sahnesteif

30g     Sofortgelatine (Oder 6 Blatt Gelatine)

50g     Kokosraspel

2 Dosen Ananasstückchen

  1. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und zur Seite stellen.
  2. Kokosnussmilch, Ananassaft, Mascarpone und den Zucker gut verrühren.
  3. Die Sofortgelatine langsam einrieseln lassen und dabei rühren. Die Creme sehr gut verrühren.
  4. Die Kokosraspel unterrühren
  5. Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme rühren.

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr drei Tortenböden mit ca. 1,5cm dicke habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Fondanthülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Streicht wieder die Ganache auf den Rand der Fondant Hülle, so dass der Fondant gut bedeckt ist und zwischen dem Tortenboden und der Fondant Hülle keine Lücke ist.
  5. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Pina Colada Creme rein, etwa 1 cm dick. Und hier natürlich aufpassen, dass die Creme nicht direkt an den Fondant kommt.
  6. Verteilt etwa die Hälfte der Ananas Stückchen auf der Creme.
  7. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  8. Streicht wieder die Ränder der Fondanthülle mit der Ganache ein und achtet wieder darauf, dass keine Lücke zwischen Tortenboden und Fondant besteht.
  9. Jetzt gebt ihr die restliche Pina Colada Creme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  10. Verteilt die restlichen Ananasstückchen auf der Creme.
  11. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  12. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  13. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Wichtig: Die Fondanthülle nicht abdecken.
  14. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  15. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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