Rezept: Himbeertorte

Himbeertorte

Yummy! 😋 Diese Himbeertorte ist nicht nur lecker, sondern ist auch noch ein richtig toller Hingucker. Durch die Himbeeren bekommt die Creme eine schöne pinke Farbe! Ich habe die Torte in unsere Marmor FondanthĂŒlle mit Rosen gefĂŒllt. Die Torte sieht ja von Außen schon so elegant aus und da ist der Anschnitt ein richtiges Highlight. Damit könnt ihr sicherlich jedes Herz erobern 😉 Denn schließlich geht Liebe ja durch den Magen. Und das Beste an diesem Rezept ist, dass man hier auch gar keine Ganache benötigt. Ihr könnt die Creme direkt in die FondanthĂŒlle streichen. Bei der Creme solltet ihr nur darauf achten, dass die Butter und der Himbeerpudding Zimmertemperatur haben.
Also, viel Spaß beim Torte zaubern und Herzen erobern đŸ„°đŸ„°

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du ein Anleitungsvideo fĂŒr die Himbeertorte.

 

 

Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

300g   Mehl

30g     Kakao

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem RĂŒhrgerĂ€t schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl und Kakao mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine KlĂŒmpchen entstehen
  5. Teig in die beigefĂŒgte Backform fĂŒllen und fĂŒr 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der FondanthĂŒlle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schĂŒtzt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lĂ€sst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die FondanthĂŒlle wieder schön verschließen 😉

  1. StĂ€bchenprobe machen (mit einem HolzstĂ€bchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hĂ€ngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskĂŒhlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Himbeer Buttercreme
600g   Himbeeren (TK, augetaut)

150g   Zucker

2 Pck  Vanillepudding Pulver

500g   Butter

  1. Die aufgetauten Himbeeren pĂŒrieren

Tipp: Ihr könnt die pĂŒrierten Himbeeren auch durch ein Sieb streichen, dann        habt ihr eine schöne glatte Creme ohne Körner.

  1. 6-8 El des HimbeerpĂŒrees mit dem Puddingpulver in einer kleinen SchĂŒssel verrĂŒhren
  2. Das restliche HimbeerpĂŒree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Himbeer-Pudding Gemisch einrĂŒhren
  3. Die Masse unter stĂ€ndigem RĂŒhren noch einmal 1 Minute aufkochen
  4. Wichtig! Den Himbeerpudding sehr gut abkĂŒhlen
  5. Die Butter aus dem KĂŒhlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Himbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
  6. Die Butter schön weich RĂŒhren und dann den Himbeerpudding löffelweise dazu geben und immer schön verrĂŒhren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer schön verrĂŒhrt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

 

Und so fĂŒllt ihr die FondanthĂŒlle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dĂŒnne Schicht von der Himbeer Buttercreme in die Fondant HĂŒlle. So dass der Fondant unten komplett und auch etwas and den Seiten mit der Buttercreme bedeckt ist.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die HĂ€lfte der Himbeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick. Und schmiert wieder am Rand auch schon ein.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die FondanthĂŒlle rein.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche (lasst noch ein bisschen Creme ĂŒbrig) Himbeer Buttercreme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant HĂŒlle rein.
  8. Schmiert zum Schluss noch die LĂŒcke zwischen Tortenboden und Fondant HĂŒlle mit der restlichen Himbeer Buttercreme zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant HĂŒlle fĂŒr ca. 1 bis 2 Stunden oder ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekĂŒhlt ist, könnt ihr euren TortenstĂ€nder auf die Torte legen 
 und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum FĂŒllen der HĂŒlle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausfĂŒhrliches Anleitungsvideo.

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