Rezept: Himbeertorte

Yummy! ­čśő Diese Himbeertorte ist nicht nur lecker, sondern ist auch noch ein richtig toller Hingucker. Durch die Himbeeren bekommt die Creme eine sch├Âne pinke Farbe! Ich habe die Torte in unsere Marmor Fondanth├╝lle mit Rosen gef├╝llt. Die Torte sieht ja von Au├čen schon so elegant aus und da ist der Anschnitt ein richtiges Highlight. Damit k├Ânnt ihr sicherlich jedes Herz erobern ­čśë Denn schlie├člich geht Liebe ja durch den Magen. Und das Beste an diesem Rezept ist, dass man hier auch gar keine Ganache ben├Âtigt. Ihr k├Ânnt die Creme direkt in die Fondanth├╝lle streichen. Bei der Creme solltet ihr nur darauf achten, dass die Butter und der Himbeerpudding Zimmertemperatur haben.

Also, viel Spa├č beim Torte zaubern und Herzen erobern ­čą░­čą░

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du ein Anleitungsvideo f├╝r die Himbeertorte.

 

 

Schoko Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml ├ľl

50g     Kakao

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und ├ľl ca. 2 Minuten verr├╝hren.
  3. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenb├Âden mit ca. 1,5cm H├Âhe habt.

     

    Himbeer Buttercreme
    600g   Himbeeren (TK, aufgetaut)

    150g   Zucker

    2 Pck  Vanillepudding Pulver

    500g   Butter

    1. Die aufgetauten Himbeeren p├╝rieren

    Tipp: Ihr k├Ânnt die p├╝rierten Himbeeren auch durch ein Sieb streichen, dann┬á ┬á ┬á ┬á habt ihr eine sch├Âne glatte Creme ohne K├Ârner.

    1. 6-8 El des Himbeerp├╝rees mit dem Puddingpulver in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren
    2. Das restliche Himbeerp├╝ree mit dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Himbeer-Pudding Gemisch einr├╝hren
    3. Die Masse unter st├Ąndigem R├╝hren noch einmal 1 Minute aufkochen
    4. Wichtig! Den Himbeerpudding sehr gut abk├╝hlen
    5. Die Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und ca. 1 Stunde liegen lassen, damit es auch Zimmertemperatur hat. Der Himbeerpudding und die Butter sollten beide Zimmertemperatur haben
    6. Die Butter sch├Ân weich R├╝hren und dann den Himbeerpudding l├Âffelweise dazu geben und immer sch├Ân verr├╝hren. Die jeweils zugegebene Puddingmasse sollte immer sch├Ân verr├╝hrt sein bevor man weiter Pudding hinzu gibt

     

    Und so füllt ihr die Fondanthülle:

    1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
    2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Himbeer Buttercreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett und auch etwas and den Seiten mit der Buttercreme bedeckt ist.
    3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
    4. Gebt jetzt ca. die H├Ąlfte der Himbeer Buttercreme rein, etwa 1 cm dick. Und schmiert wieder am Rand auch schon ein.
    5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein.
    6. Jetzt gebt ihr die restliche (lasst noch ein bisschen Creme ├╝brig) Himbeer Buttercreme rein und das ganze glattstreichen. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
    7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
    8. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der restlichen Himbeer Buttercreme zu.
    9. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r ca. 1 bis 2 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank.
    10. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
    11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

    Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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