Rezept: Red Velvet Torte

"Love is in the air..." 😍😍😍 Was passt da besser als eine Fondant Hülle, mit fliegenden Herzen und gefüllt mit einer samtig weichen Red Velvet Torte 🥰🥰 Was soll ich sagen, Liebe geht halt durch den Magen 😍 Und mit diesem tollen Rezept erobert ihr jedes Herz 🥰🥰 Der Red Velvet Tortenboden schmeckt schön nach Vanille und etwas Schoko. Und keine Sorge den Essig schmeckt man natürlich nicht raus 😀 Und wie bei der klassischen Red Velvet Torte, gibt es auch hier eine Frischkäse Buttercreme dazu. Und das tolle ... Die Creme ist fondanttauglich und kann einfach in die Fondant Hülle gefüllt werden.

Schaue auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du eine Anleitung für die Red Velvet Torte.

 

 

Hier kommen die Rezepte und eine kleine Anleitung 😀

 

Red Velvet Wunderkuchen
1          Wunderkuchen Backmischung

4          Eier

200ml Buttermilch

200ml Öl

1 El      Apfelessig

1 El      Backkakao

2 Pck   Vanillezucker

Rote Lebensmittelfarbe

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Öl, Apfelessig, Backkakao, Vanillezucker und rote Lebensmittelfarbe ca. 2 Minuten verrühren.

Tipp: Wenn ihr flüssige Lebensmittel Farbe benutzt, dann benötigt ihr tatsächlich ziemlich viel von der Farbe um ein schönes rot zu erhalten. Bei Pasten Farbe benötigt ihr etwa 2 bis 3 Teelöffel.

  1. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Frischkäse Buttercreme:

400g Butter (Zimmertemperatur)

400g Puderzucker

4000g Frischkäse (Zimmertemperatur)

 

  1. Lasst die Butter und den Frischkäse für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben
  4. Den Frischkäse löffelweise unterrühren bis ihr eine gleichmäßige Creme habt

 

Anleitung Fondanthülle:

  1. In die Fondanthülle unten und am Rand eine dünne Schicht Creme verschmieren.
  2. Den Kuchen 1 bis 2 mal durchschneiden und den ersten Tortenboden in die Fondanthülle legen.
  3. Mit etwas Creme die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle zuschmieren und eine Schicht Creme verteilen.
  4. Wieder einen Tortenboden reinlegen und dann wieder die Creme reingeben.
  5. Dann den letzten Tortenboden reinlegen und wieder die Creme in die Lücke zwischen Tortenboden und Fondanthülle schmieren.
  6. Wenn etwas von der Fondanthülle übersteht, einfach mit einem kleinen Messer bündig zum Tortenboden abschneiden.
  7. 2 Stunden durchkühlen lassen und dann umdrehen.
  8. Zum Schluss noch die mitgelieferte Deko anbringen. Und fertig ist die Torte 😊

 

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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