Rezept: Wackelpudding Torte

Helau und Alaaf! Hier kommt das perfekte Rezept für die 5. Jahreszeit! Schön bunt und super lecker 😋 Perfekt für unsere Konfetti Party Fondanthülle! Die natürlich nicht nur für die Faschingsparty ein absoluter Hingucker ist, sondern auch perfekt für eine bunte Geburtstagsparty passt. Die leckeren und bunten Wackelpudding Würfel sind eine richtig tolle Überraschung. Und kennt ihr noch die Wackelpudding Shots? 😁 Wenn ihr eurer Torte noch das gewisse Extra verleihen wollt, könnt ihr beim Wackelpudding etwas Schnaps hinzugeben 😁 Vorausgesetzt natürlich, dass keine Kinder von der Torte essen 😉
Also viel Spaß beim Torte Zaubern und Feiern 🥳🥳

 Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du ein Anleitungsvideo für die Wackelpudding Torte.

 

 

Konfetti Wunderkuchen:

3          Eier

150g   Zucker

150ml Buttermilch

150ml Öl

225g   Mehl

1 Pck Backpulver

50g     Konfetti Zuckerstreusel

  1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Konfetti Zuckerstreusel vorsichtig unterrühren
  6. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen

 

Wackelpudding Würfel
1 Beutel         Götterspeise Zitrone

1 Beutel         Götterspeise Kirsche

1 Beutel         Götterspeise Waldmeister

900ml            Wasser

6 EL                Zucker

  1. Die Götterspeise jeweils nach Packungsbeilage zubereiten, dabei aber nur 300 ml Wasser pro Beutel und 2 EL Zucker nehmen.
  2. Jede Götterspeise in einen tiefen Teller geben und einige Stunden oder am Besten über Nacht fest werden lassen.
  3. Wenn die Götterspeise fest geworden ist, mit einem Messer in Würfel schneiden.

 

Quark Creme
200ml Schlagsahne

250g   Quark

300g   Joghurt

50g     Zucker

1 Pck  Sofort Gelatine

  1. Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Quark mit Jogurt und Zucker gut verrühren.
  3. Die Sofortgelatine unter ständigem Rühren in die Maße langsam einrieseln lassen und dann sehr gut verrühren.
  4. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

 

Ganache
300g   weiße Schokolade
150ml Sahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden einmal durch.
  2. Streicht eine Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett und auch an den Seiten sehr gut mit der Ganache bedeckt ist. Es ist wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist und die Creme nicht an den Fondant kommt.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Wenn etwas Ganache vom Rand abgegangen ist, streiche nochmal etwas Ganache nach.
  5. Lege die Hälfte der Wackelpudding Würfel auf den Tortenboden.
  6. Gib die Hälfte der Quarkcreme auf die Würfel und verstreiche sie.
  7. Jetzt kannst du die restlichen Wackelpudding Würfel verteilen und darauf dann die restliche Quarkcreme streichen.
  8. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  9. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  10. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. 4 bis 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  12. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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