Rezept: KiBa Torte
Diese leckere Kirsch-Bananen-Torte hat mich echt überrascht 😀 Ich wollte mal wieder eine andere Fruchtkombination ausprobieren und da ich ein Rezept für unsere Emoji Fondant hülle gesucht habe, haben doch gelbe Bananen und rote Kirschen perfekt gepasst 😁 Und die Torte schmeckt echt wie der altbekannte KiBa Saft 😋 Gefüllt in unsere Emoji Fondant Hülle ist es auch noch eine perfekte Valentinstags Torte 😍 Also dann viel Spaß beim Torte zaubern und Herzen erobern!
Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da findest du ein Anleitungsvideo für die KiBa Torte.
Bananen Wunderkuchen:
4 Eier
150g Zucker
200ml Bananennektar
200ml Öl
300g Mehl
1 Pck Backpulver
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
- Bei etwas langsamerer Stufe Bananennektar und Öl dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
- Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)
Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉
- Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
- Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen
KiBa Creme
250ml Bananennektar
200g Creme Fraiche
200ml Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
50g Zucker
2 Pck Sofort Gelatine
1 Glas Kirschen
- Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen.
- 125ml des Kirschsaftes mit 125ml Bananennektar vermischen.
- Unter ständigem rühren ein halbes Päckchen Sofort Gelatine gut verrühren.
- Die gut abgetropften Kirschen in das KiBa Gemisch geben und beiseitestellen.
- Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.
- Creme Fraiche mit dem Zucker gut verrühren und dann 125ml Bananennektar und 125ml Kirschsaft einrühren.
- Unter ständigem Rühren nach und nach 1,5 Päckchen Sofort Gelatine einrühren.
- Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Ganache
300g weiße Schokolade
150ml Sahne
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
- Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
- Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen
Und so füllt ihr die Fondanthülle:
- Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
- Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett und auch an den Seiten mit der Ganache bedeckt ist.
- Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Gebt jetzt ca. die Hälfte der KiBa Creme rein, etwa 1 cm dick.
- Verteilt die Hälfte der KiBa Kirschen auf der Creme.
- Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
- Schmiert den Rand der Fondanthülle noch mal mit der Ganache ein falls Lücken entstanden sind.
- Jetzt gebt ihr die restliche KiBa Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
- Verteilt nun die restlichen Kirschen auf der Creme.
- Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
- Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ca. 4 bis 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.