Rezept: Kinder Bueno Torte

Yummy! Diese Torte ist so lecker! Ich liebe Kinder Bueno, also musste ich natürlich auch mal eine Torte damit machen 😊 Zusammen mit unserer Traktor Fondanthülle, hat man ein super Highlight für den Kindergeburtstag! Die Creme schmeckt lecker nach Haselnuss und der Wunderkuchen ist ebenfalls schön nussig. Wichtig ist hier natürlich, dass ihr die Fondanthülle gut mit der Ganache einstreicht und dann könnt ihr die Creme und Tortenboden einfach einfüllen. Also, ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Torte Zaubern!

Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei. Hier findest du ein Anleitungsvideo.

 

 

Haselnuss Wunderkuchen:

4          Eier

200g   Zucker

200ml Buttermilch

200ml Öl

100g   gemahlene Haselnüsse

200g   Mehl

1 Pck Backpulver

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Eier mit Zucker etwa 10 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
  3. Bei etwas langsamerer Stufe Buttermilch und Öl dazugeben
  4. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und langsam ein rieseln lassen, so dass keine Klümpchen entstehen
  5. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird)

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen
  2. Nach Bedarf 1-2 mal waagerecht teilen

 

Bueno Creme
150g   Kinder Bueno
200ml Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

250g   Mascarpone

250g   Frischkäse

50g     Zucker

3 El     Nutella

 

  1. Die Kinder Bueno Riegel in Stücke schneiden.
  2. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.
  3. Masacarpone, Frischkäse, Zucker und Nutella sehr gut verrühren.
  4. Die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
  5. Die Kinder Bueno Stücke in die Creme einrühren.

 

Ganache
300g   Vollmilch Schokolade
150ml Schlagsahne

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Ganache in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Ganache bedeckt ist. Streicht auch schon die Seiten der Hülle ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Gebt jetzt ca. die Hälfte der Bueno Creme rein, etwa 1 cm dick.
  5. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein.
  6. Jetzt gebt ihr die restliche Bueno Creme rein und streicht sie glatt. Schaut, dass ihr nicht zu viel und nicht zu wenig von der Creme rein macht, sodass der letzte Tortenboden noch gut reinpasst.
  7. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  8. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Ganache zu.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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