Rezept: Snickers Torte - Monstertorte

Bei diesem Rezept wird niemand zur Diva ­čśë Leckere Erdn├╝sse, Karamell und Schokob├Âden erinnern an die leckeren Schokoriegel! Gef├╝llt habe ich das Rezept in┬á unsere Monster Fondanth├╝lle, so k├Ânnt ihr super einfach eine monsterm├Ą├čige Torte f├╝r eure Monsterparty zaubern ­čśŐ Die Erdnussbuttercreme ist fondanttauglich, sodass ihr es auch direkt in die Fondanth├╝lle streichen k├Ânnt. Wenn ihr es aber noch etwas schokoladiger haben m├Âchtet, dann k├Ânnt ihr die Fondanth├╝lle nat├╝rlich auch mit einer Ganache einstreichen. Und die Tortenb├Âden macht ihr einfach mit unserer Wunderkuchen Backmischung. Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Torte Zaubern!

Schoko Wunderkuchen

1          Wunderkuchen Backmischung
4          Eier
200ml Buttermilch
200ml ├ľl
50g     Kakao

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und ├ľl ca. 2 Minuten verr├╝hren.
  3. Teig in die beigef├╝gte Backform f├╝llen und f├╝r 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanth├╝lle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch├╝tzt. Dieses k├Ânnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l├Ąsst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l├Âsen, nur die Fondanth├╝lle wieder sch├Ân verschlie├čen ­čśë

  1. St├Ąbchenprobe machen (mit einem Holzst├Ąbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h├Ąngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk├╝hlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenb├Âden mit ca. 1,5cm H├Âhe habt.

 

Erdnuss Buttercreme
250g   Butter
150g   Puderzucker
300g┬á┬á Frischk├Ąse
200g   Erdnussbutter

  1. Lasst die Butter und den Frischk├Ąse f├╝r ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter sch├Ân Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker und die Erdnussbutter hinzugeben
  4. Den Frischk├Ąse l├Âffelweise unterr├╝hren bis ihr eine gleichm├Ą├čige Creme habt

Erdn├╝sse und Karamell f├╝r die F├╝llung
180g   Erdnüsse (ungesalzen)
500g┬á┬á Karamell Milchm├Ądchen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenb├Âden mit ca. 1,5 cm H├Âhe habt.
  2. Streicht eine d├╝nne Schicht von der Erdnuss Buttercreme in die Fondant H├╝lle. So dass der Fondant unten komplett mit der Butterecreme bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein.
  4. Verteilt etwa die H├Ąlfte der Creme auf dem Tortenboden.
  5. Verteilt nun die H├Ąlfte der Karamell Milchm├Ądchen auf der Creme und streut die H├Ąlfte der Erdn├╝sse auf das Karamell.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth├╝lle rein und dr├╝ckt ihn etwas an.
  7. Die restliche Buttercreme verteilen (Lasst euch 1 bis 2 EL von der Creme ├╝brig)
  8. Verteilt die 2. H├Ąlfte des Karamell Milchm├Ądchens und die Erdn├╝sse auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H├╝lle rein und auch diesen wieder etwas andr├╝cken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L├╝cke zwischen Tortenboden und Fondant H├╝lle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 1 bis 2 Stunden oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank. (Nicht abdecken)
  12. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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