Rezept: Snickers Torte - Monstertorte

Bei diesem Rezept wird niemand zur Diva 😉 Leckere Erdnüsse, Karamell und Schokoböden erinnern an die leckeren Schokoriegel! Gefüllt habe ich das Rezept in  unsere Monster Fondanthülle, so könnt ihr super einfach eine monstermäßige Torte für eure Monsterparty zaubern 😊 Die Erdnussbuttercreme ist fondanttauglich, sodass ihr es auch direkt in die Fondanthülle streichen könnt. Wenn ihr es aber noch etwas schokoladiger haben möchtet, dann könnt ihr die Fondanthülle natürlich auch mit einer Ganache einstreichen. Und die Tortenböden macht ihr einfach mit unserer Wunderkuchen Backmischung. Ich wünsche euch viel Spaß beim Torte Zaubern!

Schoko Wunderkuchen

1          Wunderkuchen Backmischung
4          Eier
200ml Buttermilch
200ml Öl
50g     Kakao

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und Öl ca. 2 Minuten verrühren.
  3. Teig in die beigefügte Backform füllen und für 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanthülle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen schützt. Dieses könnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann lässt sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform lösen, nur die Fondanthülle wieder schön verschließen 😉

  1. Stäbchenprobe machen (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen auskühlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Erdnuss Buttercreme
250g   Butter
150g   Puderzucker
300g   Frischkäse
200g   Erdnussbutter

  1. Lasst die Butter und den Frischkäse für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker und die Erdnussbutter hinzugeben
  4. Den Frischkäse löffelweise unterrühren bis ihr eine gleichmäßige Creme habt

Erdnüsse und Karamell für die Füllung
180g   Erdnüsse (ungesalzen)
500g   Karamell Milchmädchen

 

Und so füllt ihr die Fondanthülle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine dünne Schicht von der Erdnuss Buttercreme in die Fondant Hülle. So dass der Fondant unten komplett mit der Butterecreme bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant Hülle rein.
  4. Verteilt etwa die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden.
  5. Verteilt nun die Hälfte der Karamell Milchmädchen auf der Creme und streut die Hälfte der Erdnüsse auf das Karamell.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanthülle rein und drückt ihn etwas an.
  7. Die restliche Buttercreme verteilen (Lasst euch 1 bis 2 EL von der Creme übrig)
  8. Verteilt die 2. Hälfte des Karamell Milchmädchens und die Erdnüsse auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant Hülle rein und auch diesen wieder etwas andrücken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die Lücke zwischen Tortenboden und Fondant Hülle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 1 bis 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. (Nicht abdecken)
  12. Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.

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