Rezept: Snickers Torte - Monstertorte

Bei diesem Rezept wird niemand zur Diva ūüėČ Leckere Erdn√ľsse, Karamell und Schokob√∂den erinnern an die leckeren Schokoriegel! Gef√ľllt habe ich das Rezept in¬† unsere Monster Fondanth√ľlle, so k√∂nnt ihr super einfach eine monsterm√§√üige Torte f√ľr eure Monsterparty zaubern ūüėä Die Erdnussbuttercreme ist fondanttauglich, sodass ihr es auch direkt in die Fondanth√ľlle streichen k√∂nnt. Wenn ihr es aber noch etwas schokoladiger haben m√∂chtet, dann k√∂nnt ihr die Fondanth√ľlle nat√ľrlich auch mit einer Ganache einstreichen. Und die Tortenb√∂den macht ihr einfach mit unserer Wunderkuchen Backmischung. Ich w√ľnsche euch viel Spa√ü beim Torte Zaubern!

Schoko Wunderkuchen

1          Wunderkuchen Backmischung
4          Eier
200ml Buttermilch
200ml √Ėl
50g     Kakao

 

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Backmischung, Eier, Buttermilch, Kakao und √Ėl ca. 2 Minuten verr√ľhren.
  3. Teig in die beigef√ľgte Backform f√ľllen und f√ľr 60 min. backen (Nach 45 min. mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Tipp: In der Fondanth√ľlle liegt rundes Backpapier, das den Fondant von innen sch√ľtzt. Dieses k√∂nnt ihr rausnehmen und in die Backform legen. Dann l√§sst sich der Kuchen noch einfacher aus der Backform l√∂sen, nur die Fondanth√ľlle wieder sch√∂n verschlie√üen ūüėČ

  1. St√§bchenprobe machen (mit einem Holzst√§bchen in die Mitte des Teiges stechen, wenn kein Teig h√§ngen bleibt, ist der Kuchen fertig) und vollkommen ausk√ľhlen lassen.
  2. Zweimal durchschneiden, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5cm Höhe habt.

 

Erdnuss Buttercreme
250g   Butter
150g   Puderzucker
300g   Frischkäse
200g   Erdnussbutter

  1. Lasst die Butter und den Frischk√§se f√ľr ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen
  2. Die Butter schön Cremig schlagen
  3. Nach und nach den Puderzucker und die Erdnussbutter hinzugeben
  4. Den Frischk√§se l√∂ffelweise unterr√ľhren bis ihr eine gleichm√§√üige Creme habt

Erdn√ľsse und Karamell f√ľr die F√ľllung
180g¬†¬† Erdn√ľsse (ungesalzen)
500g   Karamell Milchmädchen

 

Und so f√ľllt ihr die¬†Fondanth√ľlle:

  1. Teilt euren Tortenboden zweimal durch, sodass ihr 3 Tortenböden mit ca. 1,5 cm Höhe habt.
  2. Streicht eine d√ľnne Schicht von der Erdnuss Buttercreme in die Fondant H√ľlle. So dass der Fondant unten komplett mit der Butterecreme bedeckt ist. Streicht auch schon den unteren Teil der Seiten ein.
  3. Legt den 1. Tortenboden in die Fondant H√ľlle rein.
  4. Verteilt etwa die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden.
  5. Verteilt nun die H√§lfte der Karamell Milchm√§dchen auf der Creme und streut die H√§lfte der Erdn√ľsse auf das Karamell.
  6. Legt den 2. Tortenboden in die Fondanth√ľlle rein und dr√ľckt ihn etwas an.
  7. Die restliche Buttercreme verteilen (Lasst euch 1 bis 2 EL von der Creme √ľbrig)
  8. Verteilt die 2. H√§lfte des Karamell Milchm√§dchens und die Erdn√ľsse auf der Creme.
  9. Und jetzt kommt der letzte Tortenboden in die Fondant H√ľlle rein und auch diesen wieder etwas andr√ľcken.
  10. Schmiert zum Schluss noch die L√ľcke zwischen Tortenboden und Fondant H√ľlle mit der Buttercreme zu.
  11. Nun kann die Torte in der Fondant H√ľlle f√ľr 1 bis 2 Stunden oder √ľber Nacht in den K√ľhlschrank. (Nicht abdecken)
  12. Wenn die Torte gut durchgek√ľhlt ist, k√∂nnt ihr euren Tortenst√§nder auf die Torte legen ‚Ķ und dann umdrehen.
  13. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.

Schaut auch bei unserem Instagram Account¬†@clvercakes_¬†vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum F√ľllen der H√ľlle :-) Oder auf unserer¬†Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausf√ľhrliches Anleitungsvideo.

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