Rezept: No-Bake Spekulatius Himbeer Torte
Hier kommt noch ein Rezept für die Weihnachtszeit🎄🎅🎄 Und diesmal ein No-Bake Rezept 😊 Die Weihnachtszeit ist ja schon stressig genug, daher wollte ich mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept ausprobieren. Die Torte hier habe ich doch tatsächlich in 1 Stunde fertig gemacht (Ohne Kühlzeit natürlich). Unglaublich oder? 😀😀 Hab die Torte mit unserer Weihnachtskranz Fondanthülle gemacht. Die Füllung ist eigentlich ein Nachtischrezept, aber ich habe es etwas umgewandelt und da man die Fondanthülle nur füllen muss, hat das super geklappt 😀 Wichtig ist hier nur, dass man die Fondanthülle sehr gut mit der Ganache einstreicht, damit sich der Fondant durch die Feuchtigkeit nicht auflöst.
Schau auch gerne bei unserem Instagram Account vorbei, da gibt es eine Anleitung für die No-Bake Spekulatius Himbeer Torte.
Ganache
- 400g weiße Schokolade
- 200ml Sahne
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Rührschüssel geben.
- Die Sahne aufkochen und dann über die Schokolade gießen.
- Kurz ziehen lassen und dann gut verrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gut durch kühlen lassen
Spekulatius Himbeer Füllung
- 500g TK Himbeeren (aufgetaut)
- 600g Spekulatius
- 8 Blatt Gelatine
- 400ml Schlagsahne
- 500g Mascarpone
- 250g Quark
- 75g Zucker
- Die Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
- Die Gelatineblätter in einem kleinen Schälchen mit kaltem Wasser einweichen.
- Die Mascarpone, den Quark und den Zucker gut zusammen verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf langsam erwärmen und auflösen lassen.
- Die Gelatine vom Herd nehmen und 2 bis 3 Esslöffel von der Mascarpone Creme einrühren.
- Die Gelatine Creme in die Mascarpone-Quark Creme einrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterrühren.
Und so füllt ihr die Fondant Hülle:
- Streicht eine dünne Schicht von der weißen Schokocreme (Ganache) in die Fondant Hülle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist.
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- Verteilt jetzt eine dünne Schicht der Creme unten in der Fondanthülle.
- Legt die Spekulatius auf die Creme. Zerteilt die Spekulatius, damit ihr möglichst keine Lücken habt.
- Gebt wieder eine dünne Schicht der Creme auf die Spekulatius.
- Verteilt nun die Himbeeren und drückt sie etwas an.
- Jetzt kommen wieder die Spekulatius, dann die Creme und die Himbeeren. Ihr solltet mindestens 3 Spekulatiusschichten haben, damit die Fondanthülle gut gefüllt ist.
- Zum Schluss kommt noch eine Schicht Spekulatius drauf, das ist dann der Boden der Torte. Wenn die Fondanthülle etwas übersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die Torte bündig mit dem Fondant schließt.
- Nun kann die Torte in der Fondant Hülle für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte gut durchgekühlt ist, könnt ihr euren Tortenständer auf die Torte legen … und dann umdrehen.
- Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.
Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum Füllen der Hülle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausführliches Anleitungsvideo.
2 Kommentare
Hallo Doris,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Im Moment haben wir “nur” das Rentier für Weihnachten geplant, aber Sie können sich gerne bei unserem Newsletter anmelden, da informieren wir dann über unsere Weihnachtsdesigns.
Viele Grüße
Elina
Hallo zusammen,
meine Tochter und ich planen zu Weihnachten die No-bake Spekulatius Himbeertorte zu fertigen. Wo bekommen wir die tolle Deko?
Mit freundlichen Grüßen
Doris Dirxen