Rezept: No-Bake Spekulatius Himbeer Torte

Hier kommt noch ein Rezept f├╝r die Weihnachtszeit­čÄä­čÄů­čÄä Und diesmal ein No-Bake Rezept ­čśŐ Die Weihnachtszeit ist ja schon stressig genug, daher wollte ich mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept ausprobieren. Die Torte hier habe ich doch tats├Ąchlich in 1 Stunde fertig gemacht (Ohne K├╝hlzeit nat├╝rlich). Unglaublich oder? ­čśÇ­čśÇ Hab die Torte mit unserer Weihnachtskranz Fondanth├╝lle gemacht. Die F├╝llung ist eigentlich ein Nachtischrezept, aber ich habe es etwas umgewandelt und da man die Fondanth├╝lle nur f├╝llen muss, hat das super geklappt ­čśÇ Wichtig ist hier nur, dass man die Fondanth├╝lle sehr gut mit der Ganache einstreicht, damit sich der Fondant durch die Feuchtigkeit nicht aufl├Âst.

Ganache
  • 400g wei├če Schokolade
  • 200ml Sahne

 

  1. Die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und dann ├╝ber die Schokolade gie├čen.
  3. Kurz ziehen lassen und dann gut verr├╝hren bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind. Dann gut durch k├╝hlen lassen

Spekulatius Himbeer F├╝llung
  • 500g TK Himbeeren (aufgetaut)
  • 600g Spekulatius
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400ml Schlagsahne
  • 500g Mascarpone
  • 250g Quark
  • 75g Zucker

 

  1. Die Schlagsahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Die Gelatinebl├Ątter in einem kleinen Sch├Ąlchen mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Mascarpone, den Quark und den Zucker gut zusammen verr├╝hren.
  4. Die Gelatine gut ausdr├╝cken und in einem Topf langsam erw├Ąrmen und aufl├Âsen lassen.
  5. Die Gelatine vom Herd nehmen und 2 bis 3 Essl├Âffel von der Mascarpone Creme einr├╝hren.
  6. Die Gelatine Creme in die Mascarpone-Quark Creme einr├╝hren.
  7. Die steif geschlagene Sahne unterr├╝hren.

Und so f├╝llt ihr die Fondant H├╝lle:

  1. Streicht eine d├╝nne Schicht von der wei├čen Schokocreme (Ganache) in die Fondant H├╝lle, sodass der Fondant unten und am Rand komplett mit der Ganache bedeckt ist. Hier ist es wichtig, dass der Fondant komplett bedeckt ist.
  2. Clever Cakes Anleitung Weihnachtstorte Clever Cakes Anleitung Weihnachtstorte Clever Cakes Anleitung Weihnachtstorte
  3. Verteilt jetzt eine d├╝nne Schicht der Creme unten in der Fondanth├╝lle.
  4. Legt die Spekulatius auf die Creme. Zerteilt die Spekulatius, damit ihr m├Âglichst keine L├╝cken habt.
  5. Gebt wieder eine d├╝nne Schicht der Creme auf die Spekulatius.
  6. Verteilt nun die Himbeeren und dr├╝ckt sie etwas an.
  7. Jetzt kommen wieder die Spekulatius, dann die Creme und die Himbeeren. Ihr solltet mindestens 3 Spekulatiusschichten haben, damit die Fondanth├╝lle gut gef├╝llt ist.
  8. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Spekulatius drauf, das ist dann der Boden der Torte. Wenn die Fondanth├╝lle etwas ├╝bersteht, dann schneidet den Rand mit einem Messer ab, sodass die Torte b├╝ndig mit dem Fondant schlie├čt.
  9. Nun kann die Torte in der Fondant H├╝lle f├╝r 3 bis 4 Stunden in den K├╝hlschrank.
  10. Wenn die Torte gut durchgek├╝hlt ist, k├Ânnt ihr euren Tortenst├Ąnder auf die Torte legen ÔÇŽ und dann umdrehen.
  11. Geschafft! Jetzt nur noch die Deko anbringen.



Schaut auch bei unserem Instagram Account @clvercakes_ vorbei, da findet ihr kurze Anleitungsvideos zum F├╝llen der H├╝lle :-) Oder auf unserer Anleitungsseite, da gibt es auch ein ausf├╝hrliches Anleitungsvideo.

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